小鸭子借笔作文500字-小学三年级作文
写作课上,小鸭写的字不好看,东倒西歪。它看到了鸡写的字,啊!鸡写的字真好看。是极度羡慕的。
它看到鸡的笔,穿着漂亮的粉色花衣服,在阳光下会发光!再看看他的钢笔。又丑又矮。它心想:鸡的字写得那么好看,笔也好看,一定和笔有关。于是小鸭子对小鸡说:“小鸡,你能把你的钢笔借给我吗?”小鸡莫名其妙地问:“你没有笔吗?为什么要向我借?”小鸭子迟疑地说:“你你的钢笔太美了。”小鸡犹豫了一会儿说:“我们交换吧!”小鸭子说:“好,好。”
他们交换钢笔后,小鸭子拿着借来的钢笔,迫不及待地写了起来。“奇怪,这么漂亮的笔写出来的字怎么还歪着?”小鸭子很困惑。它撅着小嘴,看上去不高兴。它看着鸡。小鸡用自己的笔写的字还是那么好看。这时,猴子老师来了,他兴致勃勃地对小鸭子说:“其实字写得好不好,跟笔关系不大。要写好字,就要认真写,持之以恒。”听了老师的话,小鸭子突然意识到自己脸红得像个熟透的苹果。
从此小鸭子每天坚持练字,写错了擦掉;写错了擦掉;写黑,擦除它写得认真,一画一画,一丝不苟。努力是有回报的!经过一个学期的刻苦练习,小鸭子终于得到了一手好牌。他成了动物界的小书法家,赢得了动物们的赞誉。