难忘的一只鸭子作文1000字-小学三年级作文
今年的一个暑假,爸爸在河边的操场上发现了一只小野鸭。这只野鸭身体是棕色的,头是黑色的,脖子是深棕色的,上面有一个白色的项圈。它看起来很虚弱,用悲伤的眼神盯着我们,好像我们找不到妈妈了。我觉得很可怜,就留在家里了。
爸爸在阳台的一个角落里养了这只小鸭子。他用木头做了一扇门,用木板把它围了起来,并在里面放了一些干草。然后小鸭子的家就建好了。
因为我们喊“来了”的时候,就来吃饭了。后来叫的太多了,我们就简单的叫“这里”。
“这里”是贪婪的。有一次,爸爸喂他一条小鱼,他吃完了就追我们。直到我们关上阳台的门,它才回家。还有一次,他溜进屋,看见桌子上的钥匙,踮起脚尖,伸长脖子,张开扁扁的嘴,却够不着。我们及时赶来拿到了钥匙。它只好“呱呱”一声,失望地回到了自己的家。
我们非常喜欢走在“这里”。有一次,我们带他去河边玩。到了草地上,我们飞快地跑着,却没想到“这里”会摇晃摇摆,可爱又搞笑。到了河边,我尖叫了几声“这里”“嘎嘎”,只听到“扑通”一声,“这里”就进水了。看,它在水里游泳,多开心啊!然而,远处突然传来“汪汪”的叫声。不好!一只饥饿的大德国牧羊犬走了过来。“这里”还在水里游着,甚至没有意识到。这只大狗太饿了,所以他很快就跑向它。“这里”刚看到它,就飞快地游走了。我对父亲说,“这里再也不会回来了吗?”就在这时候,大狗高高跃起,一声“刷”跳进河里,用“狗爬”迅速追“这里”。“这里”是一只鸭子,当然也是一个游泳健将。几分钟后,他把大狗远远地甩在后面。大狗筋疲力尽,只好游到岸边,喘着粗气。“这里”爬上岸,和我们一起逃走了。没想到,在路上,又有一只大狗挡了我们的路。“这里”的无知者无所畏惧,冲上去啄大狗的毛,大狗却扑倒在地,眼看“这里”的生命危在旦夕。就在这个紧要关头,大狗的主人来了,把大狗赶走了。“这里”对我们来说是安全的。“这里”可能很害怕,还在抽搐。几分钟后,它站起来走回家。
还有一次,回到家,我看着窗外,“这里”竟然走在了窗外的突起上!你知道,我家在8楼!我们的心要跳到喉咙里了!我不敢打扰它,只好任它自生自灭。它慢慢地走着,爬回它的窝。我们才松了一口气。好险啊!
该开学了,“这里”被父亲送到合肥亲戚家寄养。
现在经常想起。真的是一只让我永生难忘的鸭子!