从前,森林里的一条河边住着一只巨大的鸭子。这只鸭子自称鸭王。它像骆驼一样大。它走路不稳。它很傲慢,经常自吹自擂。
一天,一只大鸭子大摇大摆地在森林里悠闲散步。这时,一个黑影在树林里上下蹿动,黑影突然停了下来。鸭子定睛一看,原来是匹雄壮的马。
鸭子立刻骄傲地炫耀道:“我是鸭子,但是和骆驼一样大。我是世界上最强大的动物。连龙都比不过我!”
马听了,有些不服气,大声说:“我!它是世界上跑得最快的马,谁也比不上我!”
鸭子傲慢地问:“哼!我游泳游得很好。会游泳吗?”
战马用轻蔑的语气说道:“哼!虽然我不会游泳,但是我跑得比你快多了!”
他们吵个没完,一直比谁强。
后来,他们请大象来评判,看看谁最强。
就在洪水来的时候,鸭子看到战马在洪水中拼命挣扎,飞快地游过去,把战马背在背上,终于熬过了灾难。
洪水过后,他们去森林散步。突然,一只大嘴老虎跳出了森林。他们吓得魂不附体,鸭子跑不快了。看到它们被老虎吃掉了,这匹马立刻拎着大鸭子飞快地跑了。老虎没有抓住他们,沮丧地离开了。
大象爷爷见他们平安无事,笑着说:“你们俩都很强,各有各的优点,在一起会更强的。”