小鸭子学飞作文500字-小学三年级作文
一天,小鸭子在池塘里自由地游泳。突然,它听到一首甜美的歌。它一抬头,原来是一只在空中自由飞翔的鸟。鸟儿向东飞了一会儿,向西飞了一会儿。小鸭子们非常羡慕。于是,他暗暗下定决心:我也要学会飞翔,就像那只鸟一样。当我学会飞的时候,其他的小鸭子都会崇拜我这个老师。它想了想,忍不住笑了。
它立刻着陆,看着那只鸟。它是怎么飞的?我看见那只鸟的两只翅膀不停地扇动。哦!原来,这么简单!只是用两只翅膀上下拍打。我也有两只翅膀。到时候,我一定会飞。于是,它先在草坪上练习,使劲拍打翅膀。但是,无论如何,它的脚还在地上,根本飞不起来。后来,小鸭子找到一块石头,试图站在石头上。借助石头的高度,他试图飞起来。但是结果还是失败了。正当他沮丧的时候,鸭妈妈走过来问:“我的宝贝!你遇到过哪些困难?跟你妈妈说。”小鸭子大哭起来,说:“妈妈,我想学飞,但是无论我怎么努力都学不会。”鸭妈妈安慰道:“我的傻孩子!虽然我们有一双像鸟一样的翅膀,但是我们的翅膀已经退化了,根本不能飞。这只鸟每天都在飞。它翅膀的肌肉很发达,但是我们会游泳!鸟不会!”
小鸭子听了妈妈的话后感觉好多了。原来每个人都有自己的长处,有些事不能强求。