小学三年级作文:倔强的鸭子
在郊区外面,有一个美丽的村庄,动物们在那里快乐地生活。
在村子最东边的鸭子家里,有一只名叫黄煌的鸭子,它还没有学会游泳。他很不服气!因为它的兄弟姐妹可以在水里游来游去,自由自在;但下来就呛了,挣扎也没用。所以在家里也是最不受欢迎的,虽然很漂亮。
一天,黄煌不小心弄伤了他哥哥的脚。盛怒之下,他的妈妈把他微薄的午餐都给了其他小鸭子。黄煌饿昏了。他可怜地来到鸡大妈家,让鸡大妈给他点吃的。然而被拒绝了。黄煌孤独无助地走着,他想到了一个寻找自己幸福的主意。
黄煌决定先学游泳。它独自来到一个池塘,一点一点地靠近水。它一跃而过,结果变成了“汤鸭”。接下来,它一次又一次地潜入水中善良的兔子阿姨对它说:“孩子,你还是做点别的吧,别折磨自己了。”但是它不听,继续练.
随着时间的推移,每一次努力都会有回报。经过黄煌的不懈努力,他终于学会了游泳。它离开了它生活了很久的村庄,来到了繁华的大城市。外面的世界让黄煌大开眼界,他想:找到一份工作并自食其力多好啊!
黄煌看到一个通知:“这个城市的游泳队想招募一批优秀的游泳运动员。如果想参加,请到菊花街28号报名。”黄黄动心了。
黄煌报名后不久就参加了比赛。比赛中有很多球员,他周围看台的观众挤满了人。场面壮观。比赛开始了,黄煌投入了他人生的第一场比赛。他非常努力地向前游着,非常努力,但是周围没有加油的声音,却有很多五颜六色的声音:“你现在这个水平还参加比赛吗?好梦!”“那就是,别丢你妈的脸!”每个声音都那么刺耳,但黄煌咬紧牙关。他心里只有一个念头,就是咬着牙,往前冲,再往前冲.
最终,黄煌在这次比赛中获得第一名,并成为游泳冠军。
黄煌通过不懈的努力赢得了比赛,这是他第一次体验到成功的喜悦。