我的鸭子
鸭子很可爱。它们有一个小圆头,一张又圆又平的黄色嘴巴,圆眼睛长在头的两侧。他们总是喜欢东张西望。他们真的很像侦察兵。鸭子穿着各种颜色的衣服。当阳光照射在鸭子身上时,它们看起来很漂亮。鸭翼有点大,比风扇还凉快。一双黄色的小脚丫长着一个胖乎乎的身体,走路晃来晃去,很得意,像是看不起别人。
鸭子喜欢呆在水里玩啊玩,总是光着身子游,摆动着脚“啪啪啪啪啪啪啪”使劲游。有时它会把头潜入水中,竖起尾巴。他潜水很长时间。他一定在找食物。真羡慕他!玩的时候还可以找一些喜欢的螺丝钉,小鱼小虾。
鸭子很干净。只要他有点脏,他就会跳进水里洗澡。他不会上岸,直到它是干净的。然后他会用自己的嘴梳理自己的羽毛,用口水把它们展开,就好像他在羽毛上涂了一层油,在阳光下会闪闪发光。
当一只鸭子吃饱了,或者玩累了,它会把头伸进羽毛里,像一只可爱的船一样远远地睡着。
鸭子每次看到家里有人来,总会围过来呱呱。人走了就会呱呱呱,好像在对人说“保重,保重”。
多么活泼可爱的鸭子啊!