小鸭子借笔作文300字-小学三年级作文
写作课上,小鸭子的字写得很烂,东倒西歪。它看着鸡写的字,啊!鸡的字写的真好,羡慕至极。
小鸭子想:“为什么我不能把鸡的字写对呢?”突然,他的眼睛亮了,小鸡的新钢笔在阳光下闪闪发光。“啊!我明白了,”小鸭子高兴地叫道。“是鸡的笔写得好。”小鸭子温柔地对小鸡说:"请把你的钢笔写错,好吗?"“你没有笔吗?”小鸡奇怪地问。“我的笔不好,写的字也不好看。”小鸭子说是小鸡借给它的笔。
小鸭子拿着鸡的笔写了下来。奇怪?为什么写不好?这时老师过来了解了一下。老师对小鸭子说:“要想把字写好,关键不是用笔,而是要勤勤恳恳地练习。”小鸭子真的明白了字写得不好的原因,决定好好练练。