小鸭子借笔作文300字-小学三年级作文
我上写作课的时候,小鸭子的字写得很难看,东倒西歪。他看到这只鸡的字迹非常漂亮。小鸭子极其羡慕!
小鸭子想:“为什么鸡写得那么好,我却写不好呢?”突然,他眼前一亮。原来是小鸡的新笔在阳光下闪闪发光。“啊,我明白了!”小鸭子高兴地叫道:“这是小鸡的新围栏。这是一个很好的。”小鸭温柔地对小鸡说:"请把你的钢笔借给我写,好吗?"“你没有笔吗?”小鸡奇怪地问我。“我的笔不好,写的字也不好看。”小鸭子说。小鸡把钢笔借给了它。
小鸭子拿着鸡的笔写道。奇怪,为什么写不好?这是,老师过来知道的。老师对小鸭子说:“如果你写得好,就要靠自己的努力,而不是靠你的笔。”直到这时,小鸭子才真正明白了字写得不好的原因,决心和小鸡一样练字。
老师经常说,字就像脸,写得乱七八糟就能看出人是什么样子!同学们,所以要好好写!