热那亚的少年们跳下床,站直了,说:“你侮辱了我的祖国!我不要你的钱!”
那些向热那亚少年砸钱的人震惊了,愤怒地说:“你凭什么拿我们给你的银币打我们?我们不该给你钱!”热那亚的少年振振有词地说:“就凭你侮辱我祖国时的那几句话!”
“我们说的是实话!”这些人大声喊叫。给钱的人冲向热那亚少年,拳打脚踢。热那亚少年不得不蹲在地上,双手抱着头。围观的人越来越多,有的来凑热闹;有的是看发生了什么;有人认为热那亚少年用银币打给他银币的人是不对的,应该打。有人认为热那亚少年爱国,值得敬佩;大家都在议论纷纷。这时候围观的人有去帮热那亚少年的,也有帮银币的。突然,船变成了一个球。热那亚少年被打得鼻青脸肿,伤心地回到床边拉上窗帘。那几个人继续喝酒,围观的人都在做自己的事。
第二天,发现热那亚少年睡觉的地方有血迹。帷幕拉开时,热那亚少年已经死了。船上的人立即报警,警察带走了所有参与殴打热那亚少年的人。
热那亚男孩虽然死了,但却受到了别人的敬仰。