有一个男孩住在巴塞罗那。被可怜的父母卖了,流浪街头。我被马戏团骗了。到了马戏团,才知道自己被骗了。如果不符合要求,我就吃不下。我必须被打败。终于有一天,他逃出魔爪,却被打得遍体鳞伤。
他跑到一条船上去了巴塞罗那。他把自己的故事告诉了别人。一半是穷人,一半是酒鬼,都给他钱。他在想是买了一点食物后把钱给父母,还是花光。正想着,就听到有人说:“巴塞洛缪最蠢。”另一个人说:“劣等国……”就在刚才,他头上的一把金币像雨点般落下来,孩子大叫:“拿回去。”我不要你的钱。
看完这个故事,我想到了中国科学家钱学森。他当时在国外,当时中国很穷,但他仍然没有忘记自己的祖国。学完技能后,他坚持回家。但是美国不肯回国,他去了日本,日本不肯回国,然后他去了德国这样走啊走啊,终于回国发明了导弹,成为“导弹之父”。这个故事告诉我们要热爱祖国!