看了《我爱祖国的蓝天》,知道地球宝宝溃烂的原因是我们人类的活动越来越复杂,大量有害物质排入空气,越来越多的污染物进入空气,大气本身的净化能力不够,所以地球宝宝溃烂了。
为了提高农产品的数量和质量,农民的叔叔们经常大量使用化肥和农药。虽然化肥可以提高土壤肥力,农药可以消灭破坏作物的害虫,但不知道过度使用会发生什么。让我告诉农夫叔叔!其后果是大量有害的无机物残留在土壤中,破坏土壤本身的物质结构,降低土壤种植作物的能力,甚至可能毒害动植物和人。
这条河不再像以前那样清澈了。河里的鱼虾没了,臭死了。这些都是工厂做的“好事”!为了方便起见,那些工厂实际上将废水排放到附近的河流中,严重污染了生态平衡。
我不依靠自己来保护环境,这是我们的责任。只要我们有意识,不要扔瓜皮壳,我相信我们都生活的地球会更加美丽富饶!