续写《意大利爱国的少年》作文400字-小学三年级作文
一个意大利男孩曾被贩卖到西班牙马戏团。他吃了很多苦,经历了各种磨难才回到祖国——意大利。
男孩回家后,把一路上的经历都告诉了妈妈和姐姐们。听完,一家人流下了伤心的眼泪。两年多没见了。少年很想妈妈,但是身无分文。为了表示对母亲的爱,他坚持帮家里人,帮母亲洗碗锅,甚至晚上睡觉前洗脚。
少年一天天长大,母亲一天天老去,但母亲仍在孜孜不倦地做家务。有一天妈妈做饭的时候不小心扭伤了腰,少年看到妈妈的痛苦,想起了家里的贫穷,下定决心再次离开温暖的家庭,出去工作,让全家人都能过上幸福的生活。
几天后,他上了去法国的火车,在一家餐馆里度过了五年。因为聪明、能干、勤奋、好学,他很快从洗碗工变成了领班,最后变成了经理。所以他赚了很多钱。有钱的意大利青少年没有忘记日夜思念的祖国和家人。所以他决定回家看望他的母亲。
他给母亲和姐妹们买了许多珍贵的礼物,然后在家乡买了一栋漂亮的房子,从此他们幸福地生活在一起。
少年不仅是一个爱国的人,也是一个爱家孝顺父母的人。我们应该向他学习。