据说意大利少年向侮辱他祖国的人砸钱,这群人震惊了!看着人也凑了过来。
一个矮矮胖胖的家伙恶毒地走过来,一把抓住男孩的衣领,吼道:“臭小子,不给你钱,还要扔我们?”说完重重地抽了年轻人一个耳光。
血从少年的口中流出,但少年并不害怕。他大义凛然地说:“你可以打我骂我,但我绝不会让你侮辱我的祖国!”
所有人都愣住了,过了一会儿,所有人都鼓起掌来。人群中一个男人走到男孩面前,抚摸着他的头说:“好孩子,我也是意大利人,我们的祖国以你为荣!”
回国后,少年刻苦学习,努力工作,为祖国做出了巨大贡献。