续写意大利的爱国少年作文500字-小学三年级作文
意大利有一个衣衫褴褛的男孩,在他十一岁的时候被贩卖到马戏团。在那里,他过着艰苦的生活。后来,在好心人的帮助下,他回到了家乡。
在回家的船上,他听到有人讽刺他的国家,他很生气。像扔子弹一样把他给的硬币扔了回去。
回家后,他仍然记得船上对他的国家的侮辱。因此,他思考如何使国家富强而不受辱;人富而不穷。有一天,在一位专家的指导下,他了解到‘它只能改变一切’。然而,他出生在一个贫穷的家庭,负担不起上学的费用。和家人商量后,他跑来跑去想办法。有一天,他在一家工厂找到了答案。利用寒暑假和节假日来这家工厂打工赚钱,节省学费。开学后,去学校学习。这一段勤工俭学十几年。在这期间,虽然他很紧张,也很累,但是他学到了很多真正的技能。工作后,他努力学习机械和电子能源,取得了巨大的成就,促进了国民经济的快速发展。他的行动导致了一大批爱国青年投身于国家建设。经过他一生的奋斗,国家很快富强起来,他也富裕起来了。我经常去慈善基金会捐钱帮助穷人。他为国家付出了很多,实现了自己的理想和愿望。20世纪末,他笑着去世了。
人们仍然怀念这个衣衫褴褛的男孩。