一次奥数考试
奥数考试
早上,春风刮起了大风。抬头一看,天空晴朗的时候,鸟儿在快乐地歌唱。
然而,我的心是紧张而沉重的。迈着沉重的脚步,我走进绿城裕华的第九届奥数考场。刚进去的时候,我的心被那些有说有笑的同学温暖着,露出一张笑脸。但是,当哨声响起,试卷送到我手里的时候,我的心凉了,——前的题目让我眼花缭乱。
我犹豫着举起笔开始回答问题。《萨沙武贾西奇》像蚕吃桑叶,像细雨落在地上的声音,传遍了教室的每个角落。“好难!”我皱着眉头,拖着腮帮子,绞尽脑汁。没多久我就头疼了。我瞥见其他同学,有的在翘着二郎腿,很开心,很自信;有些皱眉,沉思,莫名其妙;有些人不知道从哪里看,他们的眼睛是直的,他们冻僵了.
我的心怦怦直跳,脸红红的,火辣辣的,头上满是浓浓的汗珠。哦,不,我不能再做一个问题了!我越来越焦虑,捶胸顿足,却想不起来。我一看表,不好。只剩下十五分钟了!我尽了最大的努力去写,去想,后来,想不出来了。我的思绪被扭曲成一团乱麻,一团乱麻,我慢慢放下湿漉漉的笔。
一天下来,同学们开始交头接耳,我的声音越来越大,渐渐放松下来。但是想到未完成的问题,还是觉得有点紧。“滴答……”有轻快的音乐。“哦,不”!几个学生喊道。我们都向后转,看着时钟。“还有五分钟,”老师叫道。“转过头来!”
我又开始担心了,但是听着他们有趣的对话,我的脸上露出了微笑。“放下……”哨子在笑声中响起,然后在笑声中沉下去。学生们都松了一口气。
就像一只刚从笼子里飞出来的小鸟,我向朋友们滔滔不绝地讲述我的感受,笑着跳出考场…