学奥数作文200字-小学三年级作文
数学奥林匹克
祁县第三小学三年级44班
程心
放假后,我妈跟我说要学奥数,说是训练我的思维。听到这里,我的头变大了。我经常犯课本上数学题的错误,所以让我学奥数。赶鸭子上架不是很难吗?
但是妈妈怎么敢不听呢?我硬着头皮来到了奥数班。上了一节课,我对奥数的看法完全变了。奥数不是“悄悄话”。它来源于生活,融合了知识和兴趣。就拿我们第一堂课《楼梯上的学习》来说吧,多有意思!另外老师的讲解简单生动幽默,让我突然对奥数产生了兴趣。
这几天越来越喜欢奥数了,可以很轻松的做了。有时候不用老师解释我也能做到。我好开心!