第一次上奥数课作文500字-小学三年级作文
这是第一次上奥林匹克数学课
新学期来了,我的知识应该拓宽了,所以我决定从这个星期六开始上数学课。
“宝贝起来,宝贝起来……”急促的闹钟把我从美梦中惊醒。我赶紧洗完咳嗽,吃完早饭,拿起补习包,飞快的跑下楼,带上我妈的迷你自行车,跑去上奥运课。
当我匆忙来到教室时,我轻轻地推开了门。教室很安静,老师正在给学生举例。更糟糕的是,第一天迟到了,老师没有惩罚我,找了个地方让我坐下开始讲第二个例子,——。
老师在黑板上写了一个例子:468 199。当我看着几百以内的“好人”加减法时,我们学会了做。这么简单的说我们太被低估了,我心里在嘀咕。老师说:“我们来看看什么数最接近整百。”学生们异口同声地说:“199!”老师说:“把199想成200,用468减200 1。这是今天学多了加几的快速计算法。”我理解按照贴脖子的方法来计算,速度慢,容易出错。原来是很好的把握了学习方法,简单准确。然后老师讲了一些例子,比如“数数、计算、应用假设题、和差之谜”。
第一次上数学课真的很有收获。同时也教会了我,不能光做事,要用快速的方法,能事半功倍。