学奥数作文300字-小学三年级作文
学习奥运数字
陆皓东祁县第三小学
放假后还报了一个比课堂数学还复杂的奥数班。
第一课《楼梯上的学问》。老师说的很有条理,我们都懂,所以大家都跃跃欲试。老师看出了我们的想法,让我们来做题。第一套练习和例子一模一样,我们很快就做好了。老师笑着点点头。让我们做第二套练习。随着第一次的成功,同学们都勇敢地带头战斗,我也不例外。但没想到:我错了一个,错了两个,一对。这是怎么回事?我回头看了看同学,得到老师肯定的时候很开心。如果我做错了,我会皱眉。我有点不服气,心想:他们能行。为什么我不能?但是我调整了一下思路,又做了一遍,还是出错了。
这时,老师开口了:“学生需要老师的帮助吗?”学生们大声地提出了他们自己的问题。老师微笑着听着,耐心地回答他们。看到学生紧皱的眉头舒展开来,老师笑吟吟地笑了,脸上满是红光,就像地里的红高粱。