学奥数作文400字-小学三年级作文
数学奥林匹克
祁县第三小学三年级44班
梁艺馨
今天我妈让我去梁老师家学奥数。我很好奇:为什么是中国老师教奥数?我想看看语文老师怎么讲数学。
今天我们谈论的是“在楼梯上学习”书中的例子并不难。我自己读了,也理解了。但老师没有照例,而是当场编了题,改了题,告诉我们:“楼梯上学习”,只要分析“点”和“区间”,所有的问题都可以迎刃而解。不仅如此,生活中的“锯木头的次数”、“打铃的时间”、“路边种树”这些问题,也可以用同样的思路来解决。“嗯,原则上是真的,但是行吗?”抱着试一试的心情,用老师的方法练习。果不其然,不仅类似例题的习题能很快做完,而且即使条件变了,我也能找出“点”和“区间”,不管它们怎么变。我非常高兴。
老师笑着说:“只要掌握了方法,举一反三就不在话下了。”如果我想到什么。
语文老师教奥数,不仅有条理的思维,还有丰富的语言作为衣服。那感觉一个字——!