我喜欢的花300字
我的院子里种了一株百合。这是我最喜欢的花。
百合有一个长茎,茎上有许多绿叶。茎的顶端挂着许多铃铛状的百合花,树叶衬托出花朵的美丽。花枝上也有花和骨头,很小,很害羞,躲在树叶后面,紧紧捂着,怕被别人发现。
百合不仅美丽,而且芳香四溢。我看着它,闻到它的香味,就不那么孤独了。
有一天,我看着百合,突然觉得自己像一朵百合,穿着黄色的衣服。当微风吹过,我跳舞。风一过,我就不跳舞了。静静地站在那里,过了一会儿,小燕子飞过来,告诉我清晨飞翔的快乐。蜜蜂飞过来对我说:“莉莉哥哥,我今天采了很多花蜜。”
蚂蚁哥哥爬起来告诉我,他昨晚做了一个好梦;蝴蝶姐姐飞过来对我说:“莉莉哥哥,我今天遇到一个朋友——瓢虫。”
过了一会儿,我想起我不是百合,我是在看百合!
百合是我最喜欢的花。