我最喜欢的花作文500字-小学三年级作文
有人喜欢春花,有人喜欢桂花,有人喜欢一束耀眼的红花,有人喜欢娇艳的月季。要问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫的回答:“我最喜欢菊花!”
我喜欢菊花,因为它很强壮。秋天来了,树叶纷纷从树上落下,其他的花儿都不敢抬头。只有它屹立在风中,傲霜盛开。就像在说“我是最棒的!因为我不怕冷。”
我喜欢菊花,因为它色彩鲜艳。那朵花红如火,白如雪,粉如霞,黄如金赛。一朵比另一朵开得更灿烂,一朵比另一朵开得更美丽。
我喜欢菊花,因为它的形式多样。有的露出甜甜的笑脸,有的只是摊开两三片花瓣,有的花瓣是一片一片的,有的花瓣有点像绿丝带。有些花像绒球.
我爱菊花,因为它朴实无华。虽然它是中国十大名花之一,但它美丽的身影几乎可以在全国各地看到:校园里、公园里、街道旁、田野里……它把自己的美丽献给了世界,美化了环境。
菊花不仅可以用于观赏、园艺和美化环境,而且用途广泛。可以吃,可以泡,可以喝,可以做成药材。比如菊花茶可以清热解毒,治疗眼疲劳,视力模糊。
啊!菊花,朴实无华的菊花,我会永远爱你,永远赞美你。