我最喜欢的花——菊花500字
世界上有很多种花,但每个人都有自己喜欢的花。有人喜欢以风雪为荣的梅花,有人喜欢泥里长出来不染的荷花,有人喜欢艳丽耀眼的玫瑰,而我喜欢这种普通的菊花。
菊花是“花中四王”之一。他错过了充满绿色的春天和夏天。花落时,他在风中飘动,展开美丽的花瓣。无论风雨还是各种灾难,他依然有着坚强的男子汉气概。
也是五颜六色。它有不同的品种,如白菊花、黄甜叶菊等。它也有不同的形状,每种形状搭配各种颜色,一点也不输给玫瑰。一阵风吹过菊花的香味,沁人心脾。不仅如此,他还有很多用处。它的花瓣是供人观赏的,它的茎可以入药,它有清肺泻火的功效,它的雄蕊可以用来酿酒。一般来说,菊花是充满宝藏的。
而且,不管菊花种在哪里,他总是把花盘扭向太阳的方向。我觉得它也和我们一样向往光明。它的生命力也很强,无论种在哪里都可以存活。即使花茎被剪掉,一段时间后也会长出新的茎。
所以我特别喜欢菊花。喜欢它,我不会在困难面前退缩,遇到困难直到克服。