荷花_我最喜欢的花作文300字
世界上有许多花,包括水仙花和昙花……但我最喜欢荷花。
春天,人们把种子放进池子里。夏天,首先出现像小雨伞一样的荷叶,经卷曲变得越来越扁平,颜色由淡绿色变为深绿色。几天后,池塘里满是绿色。没几天,荷叶上长出了茎,含苞待放的花和骨头慢慢长了起来。它们是红色和白色的多彩的。过几天,荷叶长大了。
五颜六色的荷花和绿色的荷叶非常漂亮。花中央的小莲花像个婴儿,微风吹过,像个婴儿在玩耍,水里的鱼儿像红宝石一样在游来游去。荷花把它的美完全给了人类,它那不染不脱泥的精神更是让人惊叹。
荷花不仅供人观赏,而且有益于人们的生活。你吃过莲藕吗?那是荷花的地下茎,很清爽。据说鲁班还根据荷叶的结构制作雨伞。
荷花是宝盖的,出淤泥而不染,所以我爱荷花。