迎春花_关于鲜花的作文300字
有人喜欢高贵的牡丹,喜欢芬芳的玉兰;有些人欣赏挺拔的松树和高贵的秋菊。但是我爱上了迎春花。
刚开始忽冷忽热的时候,在河边,在石缝里,报春花一丛丛地冒出来,一簇簇地冒出新的绿叶,长出了灿烂的小花,一层层的花,中间的雄蕊星罗棋布。从远处看,它们就像一群金色的蝴蝶在跳舞,迎接春天的到来。
迎春是春天的使者。初春来了,天气还是有点冷,春花怒放,报着春天来了的喜讯,各种花、鸟、蜂、蝶都“醒了”。当各方都在互相争夺的时候,它躲在灌木丛里开心地笑了。
樱草花也是顽强生命力的信使。它从来不需要人的额外呵护,吸收了天地雨露后还能茁壮成长,所以有天地灵气。
我喜欢这种“不起眼”的花。