美丽的迎春花作文300字
"春天有花有月,夏天有凉风,冬天有雪."盛开的花朵是春天的象征,第一个报道春天的是报春花。
刚过完春节,大地还裹着寒风,有一种花悄悄爬上枝头,那就是迎春花。好小,小如一粒米,花骨很少。小花苞很争气。它努力地穿破绿色的外衣,露出一个浅黄的脑袋。过了几天,小脑袋都开花成黄色五角星了。有的三三两两的,有的三五成群的,过了几天,一个一个的,一簇簇的满满的角落,啊!它是如此的华丽,如此的美丽,在阳光的照耀下更加耀眼。
我喜欢樱草花的不仅仅是它美丽的花朵,还有它强大的生命力。它不挑贫瘠的,只要有土壤,它就可以把树枝插进土壤里生根发芽,茁壮成长。此外,它也是插花的最佳选择。
美丽的春花,你是春天的使者,第一个给我们带来春天的消息,所以我爱你。
我家对面的师范学院后面有一大片地。有树和草,当然还有许多彩色的花,其中我最喜欢的是迎春花。
早春的天空下,迎春花的花瓣是鲜黄色的,远远看去像田野里的油菜花。它的叶子又多又宽,衬托着花朵,花朵像绿色的地毯一样闪耀着几颗小星星。嘿,它们下面是什么?树叶太密了,根本看不见。我打开树叶,看着它们。它们又薄又密。一摸就痒。
春花随风摇摆,仿佛在说:‘我还有历史!’传说很久以前,大禹带领人们控制洪水,经常有一个女孩帮助他们带路。过了很久,他们相爱了,结婚了。过了几天,大禹因为治水离开了,姑娘每天看着山头,盼着大禹归来。年复一年,大禹治水归来,他的妻子已经变成了山上的石像。充满身体的绿色卷须延伸到山脚,指引着亲人的到来。大禹的眼泪滴在妻子的卷须上,开成了小黄花为了纪念这个故事,那朵花从此叫迎春花。
它的很多秘密我还是不知道,希望以后继续探索,就像樱草花最早迎来春天一样,早日进入科学的殿堂。
中午走回家的时候,看了一眼路边光秃秃的小花坛,突然发现了一点生机勃勃的黄色。我停下来,看着花坛,花坛里盛开着黄澄澄的报春花。
一阵微风吹过,春花翩翩起舞,仿佛在说“我告诉你一个好消息,万物复苏,春天来了!”我弯下腰抚摸着它娇嫩的花瓣,说:“为了告诉所有熟睡的人春天来了,你在寒风中傲然挺立,很难让你的花瓣被寒风吹走?”迎春花摇着身子说:“我是春天的使者。这是我的职责!”
这时,两只燕子飞了过来,灰色的小爪子紧紧抓住一边的树枝,它们叫着“叽叽喳喳”,那是春天的赞歌。樱草花开始随之起舞。它左右摇摆,叶子像翅膀一样扇动。这是春舞。
这种报春花是春天的第一朵花。它不仅告诉我们春天来了,而且告诉我们做任何事都不要害怕困难。
春天,有粉色的桃花、金色的油菜花和白色的梅花但是我喜欢春天的花。
迎春花的枝条是绿色的,花瓣是金色的。远远看去,像是天上掉下来的小金星,近看,小花像是小金伞。有的很开心盛开,舒展花瓣,就像一个小女孩高昂着头;有的就像害羞的小姑娘,悄悄的开两三片花瓣,躲在别人身后,好奇地看着这个世界。有些是圆的,满是珍珠。微风吹来,春花随风随枝起舞,像小女孩的小辫子。
我喜欢春天,我更喜欢春天的茉莉花。
今天,我和妈妈去看樱草花。
从远处看,樱草花像一颗小小的五角星。一阵微风吹过,它像一颗淘气的星星一样闪烁。真可爱!
走近樱草花,发现小花就像小雨伞,金黄色的。小花上有十一二片花瓣,分为两层,雄蕊上有一条短触手。细而长的枝条像垂柳一样伸向地面,绿枝金黄的小花像长着小花长辫子的长发少女。风吹过,长发轻轻摆动,很优雅。仔细看,你会发现花的姿势不一样,有的花瓣都散开了,像爆米花一样。有的只是摊开两三片花瓣,像害羞的小女孩,躲啊躲。有的是圆的,像瓜子。