做“棉花糖”作文400字-小学三年级作文
童年的乐趣就像天上的星星,数量无数。有一件事一直深入我的脑海。每当想起这件事,我都会对自己笑。
6岁那年的一个冬天,正是严冬大雪纷飞的时候。一天早上,我妈带我去她工地玩,一个暖暖的大叔带我出去买棉花糖。那个棉花糖是白色的,好好吃!吃完还想吃,但是妈妈说不能吃太多甜食。出于无奈,我不得不停止进食。事实上,我心里有个想法.
晚上回到家,我妈把我放在一边,开始做晚饭。我偷偷溜进房间,拿出被子,拉开拉链,小心翼翼地放了回去。我悄悄走到水池边去打湿棉花。乍一看不像吧!棉花糖是甜的,所以你应该在里面放糖。于是,我来到厨房,趁着妈妈不注意,盛了一勺糖,倒进棉花里;然后,我来到火炉边,把棉花糖晒干。我迫不及待地想吃它们。但是我怎么吃都不是味道,不买总觉得味道好。这是怎么回事?这一刻,我真的“被张耳和尚——迷惑了”。就在我妈看到的时候,她问:“你在干嘛?”我不得不告诉我妈妈真相。我妈哭笑不得,抚摸着我的头说“小傻瓜”!
虽然发生在这两年,但现在想想,觉得自己当时有点“傻”。
(讲师:陈)