假期里,我和妈妈去花鸟市场买花。我们买了百合、芙蓉花和一些花籽回家了。我带了几个花盆,把三分之二的土放进去,把种子撒在土里,盖上一层薄薄的土,浇上水。种子播下后,我拿来一把小椅子,坐在旁边,等待小昕薇破土而出。一个小时过去了,又一个小时过去了,我仍然没有看到一个小昕薇。我妈跟我说:“傻孩子,去吧,今天不会发芽了!”为什么?感觉有点失望。第二天早上,我仍然没有看到小昕薇。渐渐的,我不再照顾他了。但是我妈像往常一样照顾的很好。十月的一天,我惊喜地发现小昕薇从花盆里长了出来。我高兴得上蹿下跳,跑回家把妈妈叫出来。看着破土而出的幼苗,妈妈告诉我:“做任何事都要有耐心,才能成功。”(讲师:沈煜华)