剪拉花作文400字-小学三年级作文
“哇!”“哇!”今天是什么节日?为什么这么多人欢呼?原来老师宣布今天上课教我们剪拉花。学生们不禁欢呼起来。
老师首先给我们看了她以前剪的拉花。啊!很美,很逼真。所有的学生都渴望尝试。老师给了我们每个人一张纸,然后让我们把它切成正方形,然后折叠成三角形,再折叠成三角形两次。所有的三角形都有一个顶点,即正方形的中心点,并在三角形的尖角两侧进行切割。老师提醒我们永远不要切掉顶角。但是有的同学太心急,或者切掉一角,这张纸就报废了。后来老师教我们左边砍一刀,右边砍一刀。切的时候不要去边缘,也要粗细均匀,不然切出来的花不好看。最后在边上剪下自己喜欢的蕾丝,轻轻打开。
有的同学把花剪的很仔细,开的花很漂亮。但也有同学马虎大意,剪得粗糙,打开时用力过猛,导致流泪。哎,真是“一失足成千古恨!”我按照老师的方法认真剪了,一分耕耘一分收获。我剪了三朵好看的拉花,真让人开心!看我旁边的同学。有点成功。有些是两手空空。真的很有意思。
通过剪拉花,我明白了凡事要谨慎,不要急躁,才能得到自己想要的结果。