我喜欢菊花作文300字-小学三年级作文
花的品种很多,但我最喜欢菊花,因为它不怕冷。
菊花有很多种颜色:紫色像夏,白色像雪,红色像火,黄色像金,非常漂亮。秋天,菊花迎着寒风,一簇簇地展着美丽的笑脸,向我们点头示意。
菊花的茎就像一颗无瑕的祖母绿。菊花从这些翡翠中显露出来。有的已经完全开放了,像几个姑娘,风一吹就上台跳舞;有的刚开放,像孩子不情愿地离开母亲的怀抱;有的还在萌芽状态,像一个小巧可爱的酒瓶和一个小铃铛。菊花虽不如牡丹艳丽,却高贵纯洁,不怕冷;菊花虽然没有月季花那么香,但是淡淡的香味沁人心脾。蝴蝶飞过,告诉我清晨飞翔的快乐;蚂蚁爬在它们的脚下,告诉我昨晚做的好梦。
我喜欢美丽的菊花,我更喜欢它的耐寒性。