从前,有一个人,他有一台又漂亮又好用的空调,还有一把破旧的风扇。空调总是在风扇面前炫耀自己的能力,但是风扇还是很尊重他。
有一天,空调骄傲的风扇说:“看看你,你多丑,我多美。”粉丝说:“我尊重你,空调小姐,但是你这次说的有点过了。每个人都有自己的长处。你不能用自己的长处成长为不如别人的人。我也有自己的长处,比如……”“闭嘴,”粉丝还没说完就插嘴了。“你这个没用的破扇子,你怎么能和我相比?和你在一起让我感到羞耻。”说空调累了,风扇也不理空调。
一天晚上,空调在为主人服务。突然,空调吹了两次下风,就停了。师傅觉得很热,就拿出破旧的扇子扇了扇。风扇说:“空调小姐,我风扇的风没有你的大。我惭愧。”空调说:“不,虽然你不漂亮,但是你很谦虚。我以前不应该对你说那件事。请见谅。”粉丝说:“不要紧,我原谅你。”
从此空调和风扇成了最好的朋友,幸福地生活在一起。