都是空调惹的祸作文600字-小学三年级作文
都是空调
空调——,普通家用电器,夏天降温,冬天升温。但是它的一次罢工给我带来了麻烦。
一个暑假的日子,天气炎热,树上的蝉叫得很响,树叶无精打采地耷拉在树枝上。我像往常一样跑进房间拿起空调的遥控器,但不管怎么按开关,空调还是“睡”着,不肯工作。我以为遥控器的电池没电了,换了新电池,还是没反应。原来空调坏了。我只好打开电扇,结果是热风,我拿起蒲扇用力,还是没用。很快我汗流浃背。真不知道空调发明之前人们是怎么生活的。我不甘心,所以不敢相信。我不停的冲向冰箱找冷饮降温,很快就被我卷走了。但是很快天又热了,房间就像一个大蒸笼。我就像热锅上的蚂蚁,什么也做不了。突然灵机一动,想了个好办法冷静下来。我冲到浴室,用冷水洗了个澡。从头到脚都很酷,但是好景不长。很快又太热了。我头晕目眩,昏昏欲睡,眼睛直打战,就躺在床上休息。这一刻,我的耳朵听起来像是初学者拉二胡,由远及近。原来蚊子也欺负我。真的是我连打蚊子的力气都没有。慢慢地,我睡着了,梦见我在沙漠里艰难地行走,口渴了.
“为什么睡觉的时候不开空调?”我被妈妈叫醒了。得知空调坏了。我妈打了维修电话,空调很快修好了。我们再次享受过去的凉爽。
空调,下次请不要再惹麻烦,擅自离职。我们非常需要你。