空调的自述400字
我是分体空调。本人又矮又胖,身材比例和小师傅的铅笔盒一样,穿着白色条纹衬衫,喜欢站在高处。我生来就是要把我又大又方的脑袋伸出家门的,这是我们空调家庭的一个普遍习惯。
我的小主人很喜欢我,把我放在他的小房间里。我们总是互相关心。炎热的夏天,只要我一翻身,一按手指,身体就会散发出冷空气或冷风;在寒冷的冬天,我仍然散发热气。我的小主人会经常用干净的干毛巾擦去我身上的灰尘。每当我生病,我的主人都会及时送我去医院检查。
我的小主人总是为有我这样一个能让房间冬暖夏凉的朋友而骄傲。我也很高兴受到人们的欢迎。
你知道我不仅能供热降温,还能做好事!举个例子,我们深呼吸一下。就是当室内空气比较差或者很差的时候,把空房子关上,我会把污浊的空气吸入体内,然后把新鲜的空气吐出来,这样房间里的空气就一直是新鲜的。