空调、电风扇和手扇的争论作文600字-小学三年级作文
空调电风扇手摇风扇之争
燕山快乐作文培训学校四年级于
在一个非常炎热的夏天,空调、电风扇和电风扇都在争论谁最有用。
扇子先开口了:“主人很热的时候,总是带我去扇扇子,方便,他总是把扇子放在包里随身带着。我走到哪里都能起到作用!”
电风扇说:“你虽然好携带,但需要主人自己使劲扇,那我呢?”我根本不需要,我可以很轻松的扇出比你大几倍的风。"
粉丝说:“好吧,如果师傅整天带你出去,岂不是要费更大力气才能感动你?”
这时空调说话了:“你的作用没有我大。我把它挂在墙上。只要主人关上房间的门,按下遥控器,我就会发出一阵凉风,很舒服。到时候,你就没地方用了。哪里比得上我!”
当然电风扇和电风扇都不肯收,反唇相讥“你的费用高。”功率大,太环保。"
一个很热的中午,主人从外面回来,先开了空调。吹了一段时间,电压突然下降,空调无法运行。你对空调无能为力。电风扇说:“不要紧,师傅,用我吧。我不需要高压。”大师一听,打开了电风扇。可惜过了一段时间,又停电了。大师想怎么办?怎么做!电扇无奈。手扇说:“别怕,你还有我,我给你带凉。”大师听到后,迅速拿起手扇扇了扇。
看到空调,很感动,对电风扇和风扇说:“我们都有自己的用处。只要我们和谐相处,就能让主人过上更舒适的生活。”电扇和手扇一听,脸红了。他们心想:是的,只要我们一起尽好本分,就能让主人过上舒适的生活。
从此他们和睦相处,过着甜蜜幸福的生活。(讲师丁明军)