骑自行车_我的课余生活作文600字
如果你问我,我最喜欢的课余生活是什么?我会毫不犹豫的告诉你,就是骑自行车。
我记得我上一年级的时候,我爸爸给自己买了一辆崭新的自行车。每天都看到爸爸很酷的骑车上班,晚上很酷的回家。我想:要是我也有一辆自行车就好了!
终于有一天,妈妈给我买了一辆新自行车。太美了!粉红色的车身和彩色的车轮真的是一个美丽的公主。我一看到它,就迫不及待地坐在上面。只是想像爸爸一样往前推,就摔倒了。我太害怕了,打电话给我妈妈寻求帮助。我妈来的时候,先给我讲骑自行车的要领,然后用手扶着自行车的后车架,我在前面使劲推。因为太害怕了,眼睛一直盯着车轮,车头七扭八弯摇晃着,吓得我又喊起来。我妈也急着在后面喊:“向前看,向前看,就在脚下踢。”接下来,我尽力按照妈妈说的去做。最后,我跑了一圈或两圈我能够推开很远的地方。我开心地回头看着妈妈。她竖起大拇指,告诉我不要骑得太快,但要小心前方。过了一会儿,我已经转过了广场。当我准备再次向妈妈炫耀的时候,我发现妈妈在我不知道什么的时候已经放下了。紧张的时候突然撞到了旁边的围栏,真的让我摔倒了。我咬牙站起来,瞪着妈妈抱怨。我妈笑着说:“我早就放下了,你自己做吧。”然后我继续练习自己,摔倒站起来。经过几次,我终于能够自由地控制我的自行车了。
后来每个周末都约了几个朋友去小区旁边的公园比赛,骑自行车。现在我成了大师。我非常喜欢骑自行车,因为它不仅让我锻炼身体,也让我明白只有不怕困难,我才能实现我的梦想。