我的课余生活——读书400字
我的课外生活丰富多彩,打乒乓球,玩游戏,跳舞,在图书馆看书……其中,看书是我最享受的事情。
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,这就是为什么读书让我进步。以前我妈常说“书自有金屋,书自有颜如玉。”我以为书中有金有玉,但当我真正读了一个《小女生金贝贝》之后,我才意识到,书给了我们知识、欢笑和悲伤。但这本书带给我们的不是金钱和财富。
一天晚上,我坐在温暖的床上,兴致勃勃地看着《爱的教育》,突然被它吸引住了。这部充满爱的小说,讲述了父母和孩子之间的爱,老师和学生之间的爱,朋友之间的爱,家乡和国家之间的爱……但这本书带给我们的不仅仅是这些。
从那以后,阅读成了我最喜欢的课外活动。书籍给了我无尽的知识。书籍是知识的源泉。我爱看书!