课后,我经常和朋友一起玩“动物突围”游戏。
这个游戏的规则是:六个人是“机器”,两个人是“先锋”。作为“机器”的人要左右摇摆,防止“破关之人”通过,而“破关之人”要想尽办法通过。“断路器”通过就赢了,如果失败了,“机器”就赢了。说游戏规则,我们开始分配角色。我和苏、是“先锋”,另外六个是“机器”。
我开始玩,成功通过了之前的“机”,而苏是卡卡壳,只好停在每个“机”面前想想。过了第四个“机”的时候,差点卡住了。我想:真是千钧一发,要不是我反应迅速,我早就输了。想到这,我转过身,提醒苏:“你要小心,别卡着,不然我们就输了!”苏回答说:“我知道,我一定要非常小心!”
游戏结束了。苏和我赢了,机器输了。我紧张的心情突然放松了。我高兴地和苏拍了拍手,拥抱着说:“苏,我们赢了!”“是的。团结就是力量!”苏易慧笑着说:“我们下次再玩!”我、苏、和“机器”异口同声地说。