我们的课余生活作文300字-小学三年级作文
我们的课余生活郝家义,博兴县实验小学
中秋节快到了,老师利用业余时间带我们去天宝饼园亲手做月饼。
我们到达那里后,我姑姑给了我们每个人一顶帽子和一个面具。戴上之后,我们去洗手。洗完后,糕点师傅对我们说:“月饼分广式、苏式和北京式。”糕点师傅也给我们讲了做月饼的简要流程。我们开始做了。首先,我们把月饼的外皮压扁,然后把馅料放在外皮上,包成月饼球。然后,我们把月饼球放入模具中成型。最后我们在烤箱里烤了十分钟,拿出来涂上蛋黄,又烤了十二分钟,美味的月饼就出来了。
通过这次活动,我学会了做月饼,希望老师以后多做一些有意义的活动。