调皮的弟弟作文300字-小学三年级作文
我弟弟今年三岁。他有一张高高的圆脸和一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻梁下是一张樱桃嘴。他不说话。他一开口,你就知道他有多调皮。
有一次,我在做作业的时候,他觉得无聊,让我陪他玩。如果我不去,他就用他柔软的小手挠我痒痒。我实在受不了,就生气地对他说:“你没看见我边玩边写作业吗?”他好像没听见我说话,撅着嘴,挤着眼睛,用手摸着头,停了一会儿,猛地转身,绕到我身后,拿起我的作业本,开心地说:“怎么样?”你会陪我玩吗?“我又气又急,但没办法。谁让他当弟弟的?我只好静观其变,和他玩了一会儿。
还有一次,和几个同学打牌。他不会玩。我们没有给他卡片。他不想撅着嘴瞪着眼,把我们的底牌说清楚了。结果不能继续玩了,只好解散。
我的小弟弟就是这样。他很调皮,但我很喜欢他。