亲爱的人类:
您好!
我是你最常见的动物,——只鸟。
我的家在绿色的森林里,那里有肥沃的土地和强壮的树木。树妈妈打开伞,我们在伞下晒太阳,每天都过着轻松快乐的生活!
但是最近有人砍树,追我兄弟姐妹,把我家撕成碎片,我们共同的家被严重破坏。
树木可以释放氧气,抵御风沙,避雨,防洪,净化空气,调节气候。可以说:“没有树就没有地球,没有地球就没有人类!”
如果你继续固执下去,我们的眼睛就会一片空白,一片废墟。就算你有高科技,也救不了这场灾难。
善良的人们,请和我们一起爱护树木和我们共同的家园!