养小鸟400字
我们家曾经有一只鸟。它的名字叫“小粉”。它有一双灵活的眼睛,像两颗小红豆。还有一张又长又尖的嘴,跟翠鸟的嘴一样,下面有一对红色的小爪子,跟鸡爪一样。它的羽毛非常鲜艳。它头上的羽毛像橄榄色的头巾,背上的羽毛像淡绿色的大衣,腹部的羽毛像黄色的衬衫。
这只鸟喜欢吃小米粒和饲料。它每天早上睡觉。它不锻炼自己。每天中午,我看电视,它来看。我大声笑,它跟着我大声哭。
记得有一次,一家四口去锻炼身体,父亲说:“把鸟带上!”我们两姐妹说“好吧”,我妈同意了。姐姐跑了,不小心让小鸟飞走了。我很生气,对妹妹说:“小鸟飞走了怎么办?”然后父亲说:“别生气,让鸟自由吧!我对妹妹说:“你以后要小心。”姐姐点点头。
我只对着天空的小鸟说:“再见了小鸟,我一定会记得你的样子。