如果我是一只鸟,我会先飞到蓝天去看它有多高。天空为什么这么蓝?为什么天上的云那么美?我也想和其他鸟儿一起在蓝天上自由歌唱。
如果我是一只鸟,我会把树和花的种子带到沙漠里,在沙漠里播种,把沙漠变成森林。我也会把其他的鸟带到这片森林,给它们一个新的家,让它们在这片森林里自由自在地生活,无忧无虑地歌唱,让世界变得更美好。
如果我是一只鸟,我会飞到灾区为正在为灾区建设的工人和叔叔们唱歌,让他们感到非常高兴。我会每天早上早早叫醒灾区的学生,让他们努力学习,学到更多的知识,长大后更好地建设家园。
如果我是一只鸟,我会飞到田里去帮助农民伯伯捕捉害虫和杂草,让农民伯伯少受点苦,让庄稼长得更壮,让农民伯伯年年丰收。
我要是一只鸟就好了!