如果我是一只鸟,一只可以自由自在的鸟,那该多好。
春天,万物复苏,大地仿佛披上了一层绿色。那时,我可以展开翅膀,飞过绿色的天空,呼吸最新鲜的空气。
夏天,阳光普照大地,大地焦土。但是我们鸟儿可以在草地上休息和玩耍。呵呵,比人类空调还舒服。
秋天,秋风吹来。水果收获了,蔬菜成熟了,我们的鸟儿在为冬天寻找食物。虽然秋风依旧凛冽,但是我们的羽毛看起来有些脆弱,仿佛经不起风雨。但是我们这些鸟挤在一起,这是最温暖的。
冬天,雪随着冷风落下,使大地银白色。而我们这些小鸟可以静静地呆在窝里,不发出声音,期待绿色的春光…