骄傲的小鸟300字
一只鸟落在一棵树上。小鸟说:“我可以在蓝天上飞翔,看地上美丽的风景。我可以和孙爸爸,云姐姐,月妈妈,星姐姐,彩虹女孩一起玩。我可以快乐地飞翔。你能做这些事情吗?”你天天站在那里,根本感受不到我的快乐。"
小舒说:“虽然我不会走路,也不会飞,但是我可以挡风挡沙!”
“就你一个,别太看得起自己。”小鸟不信地说。
那是一阵大风,小鸟被风从树上吹落,但小树没有被风吹弯。这只鸟很快飞到了树干的后面。这只鸟觉得风没有那么突然。小鸟说:“小树,我真的不应该拿你的弱点和我的优点做比较。”
所以,要取长补短,不要拿别人的弱点和自己的优点做比较,不要嘲笑别人。