聪明的小鸟作文600字-小学三年级作文
广东省广州市广东外语外贸大学三年级五班聪明的小鸟黄云一天,小鸟妈妈带着她的十个孩子飞进了森林。
鸟妈妈对他们说:“孩子们,我听说不远处的山上有一个大山洞,里面住着一群满头亮白头发的羊。如果有人能从他们身上得到一根头发,他们就会变得聪明美丽。但是在洞口有一条蛇。如果你想得到羊毛,你必须与蛇搏斗。”
哥哥们听了,说:“走吧!”他们告别了母亲,飞往山里。它们飞来飞去,找不到洞穴,看不到满头亮白头发的羊,也不敢回去看妈妈,就在树上做了个窝。
看到没有兄弟回来,姐妹俩告别了母亲和小妹,飞走了。姐妹们找了半天也没找到。他们不敢回去看妈妈,就呆在一个小树林里。
当最小的鸟看到她的姐妹们没有回来时,她决定试一试,并恳求她的母亲。
鸟妈妈说:“你还年轻,你的兄弟姐妹做不到。你还是留下来做我的同伴吧。”
这只鸟不停地乞求她的妈妈。这一天,母亲终于同意了这只鸟。小鸟走了,鸟妈妈悲伤地对它说:“如果孩子找不到,赶紧回来好吗?”小鸟点点头,不情愿地离开了妈妈。
小鸟飞了三天三夜,终于找到了山洞。一条大蛇正在洞穴前观察白羊座。小鸟飞过来对蛇说:“蛇哥,如果你能追上我,我就当你是零食。”蛇一听,口水直流,说:“好吧!”小鸟围着山洞前的大树转了十几圈,蛇围着大树追,把自己裹在大树的周围,晕了过去。
这只鸟成功了。它飞进山洞,向羊要一根头发。它唱着歌飞回来给妈妈。
教官:徐?