今天,在我放学回家的路上,我看见草丛中有一只鸟。它轻轻地叫着,好像在找妈妈。我想起了离开妈妈的难过,就轻轻捡起来,用手小心翼翼的守护着,生怕不小心掉下来。
我兴奋地走回家,妈妈正在浇花浇花。我高兴地告诉妈妈:“妈妈,你看,我在路上发现了一只找不到妈妈的鸟。太可怜了。我可以养它,让它去找它妈妈吗?”妈妈说:“当然,鸟是我们的好朋友。我们应该照顾他们,保护他们。妈妈很高兴你这么有爱心。”所以,在我妈妈的帮助下,我在一个纸箱里为这只鸟做了一个巢,并喂它吃东西。我心想这只鸟会很快长大,这样你就可以找到你的妈妈了。
今天,我很高兴帮助鸟儿。以后要做更多有意义的事情。