给小鸟一个家400字
上学路上看小明玩弹弓打鸟,把鸟吓得尖叫着飞走了!我气得鼻孔冒烟,立刻跑过去,狠狠地教训了他一顿,说他是个没良心的家伙。
我让他脸红,羞愧地低下了头。看到他这样我有点不好意思。我眼珠一转,说:“我们一起做个鸟笼,给鸟一个家,赔罪,好不好?”他高兴地同意了。动手吧。我去找木板和干草,他去找工具。
我们把木板拼凑成小房子,准备钉起来。但是我从来没做过。我笨手笨脚的。我搞不清楚。我差点摔断了手。我们花了很长时间才修好这座小房子。然后我小心翼翼的铺上干草,小明巧妙地爬上了树,挂在了树枝上。看着毫无吸引力的劳动果实,我们开心地笑着,围着树唱歌跳舞。我仿佛看到被小明吓跑的小鸟又飞回来了。他们拖着脚步,住在我们亲手做的小房子里。他们是多么幸福和快乐.
快回来,小鸟,我们为你准备了一个温暖的家!