我是一只小鸟作文400字-小学三年级作文
如果我是一只鸟,我可以做我想做的事。
有一天,我在天上飞,看到一只虫子在一棵老树上吃树叶。我冲过去啄了啄虫子,在树上停了下来,慢慢享受着我的美味。
有一次,看到好朋友被猎人瞄准。我毫不犹豫地飞过去,啄了啄他的头和手。我看到他丢下猎枪跑了,就把布谷鸟带回了家。他一直感谢我,让我去他家吃饭。我有点尴尬。当他背对着我的时候,我带着翅膀飞走了。
还有一次在森林里参加飞行比赛,一路上遥遥领先。突然,我听到有人呼救。我一看,原来孔雀老师是被猎人打死的。我只好放弃冠军的荣誉,飞到老师那里,背回家,给它打扮,喂它吃药。看着它的伤口慢慢愈合,我心里有点高兴,但又有点遗憾。
从这件事开始,我就被授予了“助人为乐”的称号。记者问我:“我为什么要放弃荣誉去帮助老师?”我回答:“因为是我最重要的人。”从那以后,我每天都帮助有需要的人。
“闫妍,起来。”原来是一个梦,如果我真的.