小学三年级作文:美丽的小鸟天堂
我的家乡在新会,那里有一个名胜古迹,就是天堂鸟。有美丽的风景和鲜花。
当你来到湖边时,你首先看到的是一棵巨大的榕树。从远处看,它像一把巨大的绿色雨伞。当你靠近仔细看时,榕树上的幼叶会被挤压。阳光透过缝隙反射在水面上,就像一条长带,闪耀着星星。成千上万的“胡子”从树枝上垂下来。微风一吹,“大胡子”就像成千上万的漂亮女孩一样翩翩起舞。绿松石湖被绿色的雨伞包围。湖水像一面明亮的镜子,反射着蓝天白云湖里有很多小鱼,好像在说“欢迎来到天堂鸟!”
“绿伞”里住着无数的小鸟。鸟白天去觅食,所以白天看不到鸟。但是到了晚上,无数的小鸟会回家。鸟儿在空中不停地鸣叫。天堂鸟真的是鸟的大家庭啊!
这是天堂鸟。我爱天堂鸟,也爱我的家乡!