一次借书作文400字-小学三年级作文
周六做完作业后,我想找本书看。听说余老师家的书很多,就高高兴兴的去借书了。当我走到余老师家门口时,门已经关上了。然后我用小拳头敲了三次门。这时,余老师匆匆打开门,一看,啊!晶晶,你今天为什么有时间来我家?我想借本书看看。余老师笑着对我说:“欢迎!欢迎光临!我有很多书,你自己去找吧。”
走进余老师的书房,我一眼就看到书柜里各种各样的书,包括课本、故事书、小说……我的眼睛一直盯着书架!找找看!终于找到了《格林童话》的副本。看完之后,很不错。向余老师借的,回家看看。于老师说:“多看看课外书就好了,能提高我的写作水平。”
一回到家,我就迫不及待地打开书,如饥似渴地看着。《格林童话》看到《十二猎人》,越看越忘吃。一口气看了几十个童话,舍不得放下。
通过这次借阅,我受益匪浅,知道书是精神食粮,只要好好品味,就能从中获得营养。书籍仍然是人类进步的阶梯,所以我们应该多读书,以便获得更大的进步。