借书作文300字 借书
周日中午,天热得连蜻蜓都只敢在树荫下飞,仿佛怕太阳烧着翅膀;火球烤焦了大地,树被烤得垂下了头;那只狗在树荫下发出刺耳的叫声;蝉太热了,我不知道该怎么办。它不停地叫着蝉,蝉…我和爸爸撑着伞去图书馆借书。
到了图书馆,突然眼前出现了一阵书!在这里可以自由自在的阅读。我迫不及待地跑到孩子们的书架上四处看看,翻了个身。突然,我眼前出现了一本书《笨狼学作文》。我全神贯注地读它。我仿佛是一只“笨狼”,被书中的情节深深吸引。就在我着迷的时候,父亲挑选了各种书籍,笑着对我说:“你看你喜欢什么样的书。”
最后,我们满载而归。路上,我抱着心爱的书,心想:“我又可以和书交朋友了!”