有一天,我去图书馆借了一本我最想借的书,名字叫《安徒生童话》。
回家的路上,我高兴得手舞足蹈,唱了一首小曲。回到家,我开心地翻开书,兴奋地看着。当我翻到第23页时,我发现书的一角破了。我想:管他呢,反正我没弄坏。我为什么要修?但是,我又想,如果我不补,那么后面别人会看到这里的破角,别人也不会完全看到。除此之外,老师也教过我们,公共的东西坏了或者坏了,一定要修理或者修理。想到这,我拿来剪刀和胶水,剪下一张纸,在上面写上原话,然后用胶水把纸粘好。过了一段时间,书写完了,我很开心,因为我做了一件好事。然后我把书从头到尾看了一遍。里面的故事精彩有趣。
下午,我把书还给图书管理员。她检查了一下,看看它是否损坏了。当他翻到第23页时,一眼就看到了修它的痕迹。图书管理员问:“这本书是你修的吗?”我说:“是的。”图书管理员称赞我是一个爱护书籍的好孩子。
(导师:孙定国)