第一次借书作文500字-小学三年级作文
第一次借书
周一,我带着借书证去图书馆借书。
哇,一进图书馆就有好多人借书!看着学生们陶醉在书海中,整个图书馆变得安静。为了不打扰同学,我蹑手蹑脚的走进了选书处。乍一看,书架上的书真的很刺眼。真不知道拿哪个好!从左到右选择,终于找到了一本满意的书,名字叫《好词好句》。
我打开书,津津有味地读了起来。哇!多么精彩的单词和句子!突然,我觉得自己好像被一块磁铁吸引住了。看着看着,被书中的知识迷住了,放不下。书里的笑话很精彩,我赶紧去图书馆借书。
一旦到了图书馆,队伍真的很长!它看起来像一条龙。
我焦急地等待着,心里却很着急,就像一只蚂蚁在锅上跑来跑去。等了好久,终于轮到我了。我小心翼翼地把书和借书证递给老师。老师笑着对我说:“小同学,这是一本好书!”我点点头,迅速拿走了书。突然,我听到一声大叫:“小同学,你忘带借书证了!”我匆忙拿回我的借书证,对老师说:“真的很抱歉,我刚才忘记拿了,非常感谢!”老师客气地说:“没关系,以后你要注意!”我点点头,兴高采烈地冲到教室看书。
这次借书,终于明白了书是人类进步的阶梯的意义,以后一定要多借书!