借书作文450字-小学三年级作文
在一个阳光明媚的日子,明明、东东和红红来到学校图书馆借书。他们争先恐后地告诉图书管理员他们想借什么书。管理员叔叔笑着对他们说:“放心吧,你们一个一个说,我仔细听着,给你们拿来。”听了管理员叔叔的话,他们自觉排队。明明指着顶层说:“你要打,我要借。”我接过书,津津有味地读了起来。东东和红红眉开眼笑地借了自己喜欢的书,心满意足地回家了。只有明明还在的时候,他伸出两根手指,对管理员叔叔说:“我想借两本书。”管理员叔叔摇摇头说:“不行!一个人借一个。”明明在恳求,舅舅态度坚决:“别特别!”明明低下头,难过地说:“我又不特别……”他还没说完,眼泪就像碎珠子一样掉了下来。管理员叔叔看到了,赶紧安慰他:“别哭,我借你一个!”明明接过书,突然笑了。他对叔叔说:“谢谢!”立刻飞奔而跑,直奔医院的一个病房。原来,这些书不是为我自己借的,而是为生病的亮亮借的。
明明想通过借来的书来激励亮亮,和疾病进行勇敢的斗争。