借书作文300字-小学三年级作文
一个星期五的晚上,老师给了我们一个任务,让我们寻找一些关于雷锋生活的信息。我们家没有,我同学也没有,我只好去图书馆借书。
周六早上吃完饭,来到图书馆借书。我先办了一张借书证,然后去图书馆找雷锋的资料。我走进去,哇,书真多!书架上有一排排的书,有动画、生活、历史、文学不知道关于雷锋故事的书都是什么样的,就问管理员。管理员让我查文献,最后我在文献的书架第三排找到了我要找的《雷锋的故事》。
最后在登记处办理了登记手续。我看到管理员熟练地敲着键盘,输入书名和借书日期,最后告诉我一周后还书。
回到家里,我仔细阅读了雷锋的幸福和艰辛的经历。我觉得阅读不仅可以丰富我们的大脑,还可以提高我们的阅读能力。