周六早上,阳光明媚。我和雅琪下楼捡垃圾。
我和雅琪正走着,突然前面有一个饮料瓶。我们飞快地跑过去,用垃圾铲把它捡起来。我看到那边的窗户又有点脏了。我赶紧打电话给雅琪,我们一起去擦,终于擦干净了!然后妈妈们说:“我们去倒垃圾吧!”听了妈妈的话,我们都同意了。我说:“好吧,反正垃圾铲满了。”这时,雅琪拦住我说:“把矿泉水瓶卖了吧!”我赶紧拍拍手!我边说边跑过去。我们问阿姨:“矿泉水瓶多少钱?”阿姨说:“一毛钱。”雅琪失望至极。我说:“你卖了,一毛钱就是钱。让我们捐给灾区的孩子们吧!”雅琪说:“好。”妈妈们说:“我给你捐吧!”我们异口同声地说:“谢谢妈妈。”
虽然这个活动很累,但是也很开心。因为,这次活动让我帮助了灾区的孩子,清理了社区,让我知道了帮助别人是一件幸福的事。每个人都必须保护环境,让我们的生活更美好,让我们的地球更清洁!