三年级榜样的作文
朋友,你看过电视剧《小兵张嘎》吗?
小家子是个13岁的孩子,“脸上全是嘎吱”,有一股子“嘎吱”的劲儿。他有一把心爱的木制手枪,梦想得到一把真正的枪。后来在一次反“扫荡”战斗中,嘎子抓住了敌人的手,缴获了一把手枪。
当他听说他交的枪就要交了,他不情愿地把它藏了起来。小嘎子聪明勇敢。为了救钟叔,也为了替奶奶报仇,闯入韩家大院敌人据点打探敌情,使主力顺利拔敌炮塔。战斗胜利后,为了奖励他,部队把他交出的手枪交给了他,区队长正式宣布嘎子是真正的侦察兵。张嘎子不愧是在抗日战争中长大的机智勇敢的小英雄。
嘎子真的是ga,他真的是一个好嘎子,一个好小英雄。他爱部队,爱奶奶,爱日寇,爱汉奸。他真的是一个无限忠于革命事业的嘎子,是我们学习的好榜样。