我身边有很多值得学习的人。你想吗?最值得我学习的人是我的双胞胎堂兄弟。
大表弟叫吴,小表弟叫。这对双胞胎表亲长得一点都不像,但是学习和照顾自己的能力也一样优秀,真的让我佩服。
叔叔阿姨都在工作,住在农村,家里没有电视行业,没有电脑,甚至大部分衣服都是别人送的。懂事的表兄妹们每天骑自行车去很远的镇上学,放学后赶去帮妈妈做家务。而堂兄妹,成绩一直名列前茅,每学期都是班干部。由于表哥是段有名的学习榜样,每次班会都成了舅舅最开心的事。
转眼间,当我到了小学高年级,我的表兄弟们去了一所更大的学校。他们还是学校的尖子生,都是学校的播音员。小表弟是班长,大表弟是副班长。他们忙于学习和工作。他们回家后仍然每天帮父母做家务。
无论是生活还是学习,堂兄妹都是最值得我学习的。我下定决心要改掉好逸恶劳的习惯,好好学习,各方面都通过上一段楼梯来争取。