他是我的好榜样
他是我的同学,毛雨航。虽然他很瘦,但他实际上是个强壮的男孩。我被他在那次运动会上的行为感动了。他是我的好榜样。
在二年级的运动会上,他参加了400米赛跑。就要开始了。他们正在热身。只听到砰的一声,六个班的六个男同学像火箭一样飞了起来。就在眼前,该冲刺了。他们都想名列前茅,谁也不让,都想尽办法跑到第一。毛雨航因为太着急,被另一个班的同学撞倒在跑道上。他不能在地上移动。看到的时候,我们焦急的大喊:“毛雨航,加油!”“勇敢点!”“加油!”这时他似乎看到了同学们的想法,于是鼓起勇气,咬紧牙关,忍受着疼痛,起身继续跑。因为伤得很重,他跑得有点瘸,没有开始跑得快。一圈下来,我们一直在为毛雨航加油。虽然他还有勇气,但是第二圈的时候,他好像没有勇气了,但是在同学的鼓励下,他又跑了。这是最后半圈。20米,10米,5米,终于完了,他跑了最后一名。
虽然是最后一个,但是最后一个很荣幸!