他是我的榜样500字
他热爱学习,乐于助人。他是谁?他就是我的榜样——李天元。
他不仅对自己的学习非常着迷,而且非常认真。说他是个狂热的书虫也不过分。他最好的朋友当然是书——。有一次,我借给他一本《皮皮鲁与病菌老大》。上完自习课,老师让我们做作业。我们也可以看书,因为我们没有作业。李天元又开始贪婪地看我向他借的书。所有的学生都在大惊小怪,他却无动于衷,一动不动地看着。奇妙的上课铃响了,但他还是看了看。一分钟过去了,两分钟过去了……九分钟,十分钟。“啊!”他伸了个懒腰问:“嗯?学生呢?”我说:“他们都去活动了,我来陪你。”“啊?”他吓了一跳,顺着窗户左看右看,我开始狂笑。“我我开玩笑的你放学早!哈哈哈!”临走的时候还说中午一定要看完我借他的书。你认为他是一个狂热的书虫吗?
他不仅爱学习,还帮助别人。
有一次,我写不出问题,就坐在座位上。他似乎看出了我的难处,问道:“怎么了?”没有问题?”虽然对他有点不满意,但还是点了点头。他问:“哪个问题不能?”我指着他说,“我告诉你。”他开始认真解释,我也认真听着。
你怎么能说他没有打动我?