小学三年级作文榜样
他的所作所为让我们敬佩;他有很多故事;他做了无数好事。他不仅为我们做了好事,甚至为我们献出了生命。他是雷锋叔叔。
3月5日是雷锋日,是纪念雷锋叔叔的一天。每个人都在学雷锋做好事,每个人都在努力做一个活着的雷锋。连老师都只是活雷锋。
一个同学在公园捡垃圾,碰巧被老师碰见了。老师在班会上告诉了每个人。猜猜这个人是谁?
上学后有同学帮奶奶过马路给老师看,所以再猜一猜,这个人是谁?
放假后,老师去超市买东西结账的时候,看到一个同学给人让路。这个人是谁?
在公共汽车上,一个同学让座,被老师看见了。这个人就是我。
我就是那个收垃圾,扶老人过马路,主动让座的人。我想有人会问我,我为什么要这样做?
还有一个关于这个的故事:以前我妈总跟我说雷锋叔叔是我们的好榜样,我们要向雷锋叔叔学习。每年3月5日是雷锋叔叔的纪念日,大家都要做好事。即使是我们孩子也不能错过这一天。大家要向雷锋叔叔学习,努力成为下一个雷锋叔叔。
我想,听了这样的故事,同学们一定会向我学习做好事的吧?