榜样朋友敌人500字
她皮肤白皙,圆圆的脸上嵌着水汪汪的眼睛,一头漂亮的黑发,一直扎着马尾。她走路时,马尾辫像钟摆一样摆动,很可爱。
早上看书的时候,走近我们班的时候,总能听清楚看书的声音。在她的带领下,我们在书的海洋中旅行,穿越时空,在古代旅行,在未来探索。她说话,每一个字,每一个音都是那么清晰,那么抑扬顿挫。我们许多同学都把她视为学习的榜样。我佩服她。
上课时,她的举手姿势总是那么端正;她的演讲总是那么精彩。为了学好知识,她孜孜不倦,以优异的成绩当选为我们班最高行政职务,——班长。我佩服的不止这些,她写的文章别无选择。每当一个老师评论一个肯定会写得好的学生时,她总是在名单上。这个时候,她不仅是我的榜样,也是我的敌人。所以我总是在课堂上和她竞争,争夺谁的演讲更精彩。
下课后,走廊和教室里,闪过一个伴随着笑声的快乐身影。不要怀疑那仍然是她。我们愿意和她聊天,聊天,扔掉课堂上的“恶意”,就像一群快乐的小鸟。她无疑是我最好的朋友。
我的榜样是我最好的朋友还是我最大的敌人?这不矛盾!