我的榜样作文600字-小学三年级作文
于是我的好朋友。我们经常一起做作业,是非常好的朋友。他也经常教我一些道理。我又和余一起写作业了。由于接下来的两天是休息日,我想快点完成作业,然后玩。
我拿出铅笔盒和作业本,开始像竞赛一样快地写作业。于也拿出作业,不动声色的写了起来。当我想到只要写完作业就可以开心的出去玩的时候,我就更有动力写作业了。我的手就像机器人的手,完成写作业的任务。但写着写着,发现有疑难题目,写得很吃力,然后就去请教于。余详细地告诉我如何回答我无法回答的问题。我点点头,明白怎么回答他们,然后回到座位上继续写作业。很快,我遇到了一个我做不到的问题。我偷偷看了一眼于,见于虽然作业做得很慢,但也差不多流利了,也没有像我一样停了半天笔。我想余也会做作业,所以我不想打扰他。我仔细观察了让我难以理解的问题,发现整体思路没有问题,但有一些错误导致我答不出问题。我在草稿纸上又算了一遍,写了答案。连续回答了几个问题,想出去玩的欲望又产生了。
我也以为接下来的两天休息一下,不急着做作业就没事了。于是我开始漫不经心地做作业。过了一会儿,我发现余停止了写作,完成了作业,出去玩了。我也想出去玩,但是作业还没写完。于是我加快了写作速度,在余出门后一个小时左右就完成了作业。我走了出去,看见余微笑着等我。我认为,作业一定要写得像余一样认真。虽然看起来很慢,但实际上比粗心的写作要快得多,这样才能早点完成作业任务。