榜样的力量是无穷无尽的。心里有这么一个好同学。她是一个活泼可爱的小女孩。她叫华明。她的字写得很漂亮,学习很好,每次考试成绩都名列前茅。她是一个有纪律的同学。她每节课都坐得很直,不做任何小动作。她是一个爱帮助别人的同学。记得有一次,她的小组成员马,每次作业都有很多困难,华明每次都耐心的教他,直到教完为止。
华明也是班上足智多谋的明星。记得有一次上课,老师问了一个问题,学生不知道怎么做,她想了一会就知道怎么做了。她说出了自己的答案和自己的理由。之后全班震惊。
华明也是老师的助理。当老师不在教室时,她帮助老师管理班级的纪律。而且老师说她板书写的好,她就写了。她每次写黑板都是用心写的。
华明是我们的榜样,她的每一个优点都值得我们学习。