葡萄园趣事作文500字-小学三年级作文
这一天,爷爷奶奶带我去了玛瑙的发源地——葡萄园。我到了那里,看到一棵挨着一棵的藤蔓,上面长满了绿眼睛。一阵风吹来,叶儿的碎片像绿色的海洋一样翻滚。看到如此美丽的景色,我兴奋地尖叫着跳起来,就像一匹脱缰的野马跳起来像一个葡萄园。
在葡萄园里,各种各样的“龙舌兰”让我大饱眼福:绿色纤细的手指,芬芳的巨型玫瑰,还有看到一串葡萄挂在我面前,我伸手摘了一颗放进嘴里。又酸又甜的果汁咬了一口,在我嘴里跳起了华尔兹。很好吃。
突然发现一个角落里有很多装着红色液体的瓶子,旁边写着一行字:免费品尝!我忍不住抿了一口好奇心。“哦,真好吃,又甜又香。”然后就嗜酒如命,一杯接一杯的喝。直到第五杯,我才觉得不对劲。我只觉得面红耳赤,眼神暗淡,人走不稳,腿好像不喜欢我,不听指挥。真的很不舒服!
直到后来我才知道整个故事。原来我不是喝果汁,而是主人自己酿的酒。真的很晕。看来我得想清楚一切再去做,不然会吃亏的。
虽然这次葡萄园之旅有过插曲,但我还是觉得很有趣,很开心。