听说延庆要举办世界葡萄大会,我们三小学还组织了一个葡萄大会的绘画。我也和同学一起画了一幅,可惜我们的画没有入选,挂在文化馆的墙上。虽然觉得遗憾,但还是忍不住想看看同学们的画。
5月18日上午,父亲开车送我直奔延庆县文化中心一楼展厅。推开门,到了那里,进去一看。哇!这么多人。同学画的葡萄引起了我的注意,感受到了艺术的气息,我走进大厅仔细看画。我的一些同学画水粉,一些画油画和一些画水彩画我们班的学生真的很有才华!看到我们班的图片,想起了当时设置后黑板的场景,是我们和老师一起做的,我们的努力是值得的!我和爸爸也看了其他同学的大作,画的都很好,有水粉画,粉彩画,线描,素描。最有趣的是用手指蘸着颜色,在葡萄叶下画一个圆圆的葡萄。要把很多葡萄串在一起从上到下画,真的是最有意思的画法!还有铅笔画:用铅笔简单的勾勒出葡萄的轮廓,葡萄大小不一。然后确定色相,把铅笔稿素描成彩色线条。给叶子上色时,绿色要有深浅变化。葡萄表现出立体感,紫色有深浅变化。深入刻画细节,最终完成作品。
看完所有的画,我依依不舍地走出了展览。回家的路上,忍不住感叹同学画的葡萄真好看!