一天下午,我发现我的笔记本用完了。然后我跑去找妈妈,对她说:“妈妈,我的笔记本用完了。”我妈说:“我现在很忙。我会把钱给你,你自己买。我不得不勉强同意。”
于是,我来到了“白凤购物中心”,一进门就发现一位漂亮的阿姨热情地招待着客人。然后姨妈转身来找我。她拉着我的手,把我带到书架前,热情地问我:“你想要什么?孩子,我说我要两本数学书和一本新单词书,可以吗?”阿姨说:“是的。”
然后,阿姨拉着我的手来到收银台。
我问:“阿姨,一共多少钱?”
阿姨说:“一共十块钱。”我拿出妈妈给的钱看了看。才十块钱。我把钱给了阿姨,赶紧跑回家。
回到家,妈妈说:“孩子,你终于长大了。”
我开心地笑了。