第一次买东西作文600字-小学三年级作文
每个人都经历过很多第一次,比如第一次唱歌,第一次读书,第一次旅行,我们在一次又一次的“第一次”中逐渐成长。今天,我来给大家讲讲我第一次购物的情况!
那是我六岁的时候。有一天,邻居的爷爷给他带了一袋“金丝猴”巧克力,让我馋了。我求妈妈给我买巧克力。想了想,我妈给了我10块钱,让我自己去百家汇超市买。但要注意两点:一是过马路要小心;第二,别忘了改变。
这是我第一次购物。我把妈妈的话牢牢记在心里,紧紧地拿着钱走了。当我到达超市时,里面有这么多东西,我什么也看不见。我从东方找到了西方,从西方找到了东方,却找不到巧克力。怎么办?这时,我看到一个穿着超市工作服的阿姨。我走过去,心怦怦直跳,问阿姨:“巧克力呢?”阿姨看着我,没明白。“孩子们,请大声点,我没听清楚。”我脸红得像个红苹果。我鼓起勇气大声说:“请问,巧克力在哪里?”阿姨笑了笑,指着身边的架子说:“看,就在这里。”嗯?真的,我周围看不到。真的很抱歉。
有这么多巧克力,一大排五颜六色的,包括“金蒂”和“德芙”.终于找到了我想要的“金丝猴”巧克力。
我拿起巧克力就出去了。交完钱,我就跑了。这时,我听到身后有人在叫。我回头一看,收银台的阿姨拿着零钱冲我招手。嗯?我还是忘了找零!
我吃我买的巧克力,嘴里甜,心里甜。