今天,我和妈妈去商场购物。我们赶紧买了牛仔裤和鞋子,我妈说给我买套睡衣。我很开心,但是我找到了很多睡衣店,但是没有儿童睡衣。妈妈说:“回去以后再买吧。”我很失望。当我们正要离开的时候,我突然看到一家卖儿童睡衣的商店。我赶紧跟妈妈走过去挑选,看中了一件粉色的睡衣。
妈妈问店主多少钱,阿姨说要一套50元。我说:“阿姨,还有少吗?”阿姨说:“没少多少。”最后阿姨决定至少40元,不能少。我学着一个大人的口气说:“35块钱,就这么定了。”我妈笑着说:“就是这样。女儿第一次在讨价还价。”阿姨笑着说:“嗯,孩子说了算。”我们35元成交。
在回家的路上,我今天感觉很开心。