记得我五岁的时候,妈妈给我五十块钱买蛋糕。我问我妈:“为什么要我买?”妈妈说:“因为今天是奶奶生日,家里会有很多客人,我们不能走。”听到这里,我跳起来想:“妈妈叫我买蛋糕。这是我第一次长大后独自去购物。我必须很好地完成任务。”我正准备边想边出去,这时我妈拦住我说:“儿子,路上小心车。”我理直气壮地说:“妈妈放心,我会漂亮地完成任务,原封不动地买蛋糕。”
我把妈妈给我的钱紧紧地握在手中,高兴地跳出门外。
我刚走出门,就被地上的一块石头绊倒了。我躺在地上,手很疼。但是我没有哭。我心想:“我不能哭。这是我为妈妈做的第一件事。我必须完成它。”我赶紧起身,拍了拍身上的污垢,向店里走去。
就在我正要走向商店的时候,我的一个朋友向我走来。他看到我,赶紧问我:“你去哪儿?”
我很自然的说:“妈妈让我买蛋糕!”
他睁大眼睛,围着我转了几圈,然后惊讶地问:“真的吗?”
我昂着头自豪地说:“当然!”
我来到店里,假装很熟练地喊着:“买蛋糕。”老板见我笑着说:“小孩子买什么?”喉咙好像被什么东西卡住了,低声说:“买个大蛋糕吧。”老板听完,就进去做蛋糕了。这一刻,我只觉得自己的心好像要跳出来了。当我还在喘气的时候,蛋糕已经做好了。我接过老板递过来的蛋糕,给了钱,就匆匆回家了。
回到家,妈妈看到我手里的蛋糕,兴奋地对我说:“儿子,你真棒!”我对妈妈说:“妈妈,今天是奶奶的生日。这是我应该做的。”
那一天是我最开心的一天,因为从那一天开始我真的长大成人了!