今天爸爸去外面上班,留下我和妈妈,因为就我们两个人,所以妈妈不做饭,妈妈让我去
买一盒方便面。我比蜂蜜还甜。你知道为什么吗?请看下面。
我跑到对面,来到超市。我对阿姨说:“买一盒方便面。”这时候一个男的进来买东西,完全遮住了我的声音。我得等那个男的买了才买。过了一会儿,他买完了。阿姨看到我,对我说:“对不起,小朋友。”。我说“没关系”。阿姨问我要买什么。我说:“我想买一盒方便面”。阿姨给我带了一盒,让我阿姨给我换钱。我带着方便面和零钱愉快地回家了。
我从这次购物中学到,购物的时候要大声点,让买东西的人听到你说的话,你懂的,孩子。我希望你不要像我一样安静地说话,你知道,孩子们。