今天在家玩的时候,我妈让我买一袋味精。
我带着五元的纸和笔从家里出发了。当我来到一家商店时,我看到一位年轻的老板娘。她笑着问我:“孩子,你要买什么?”我明确回答:“阿姨,我想买一袋味精。”阿姨说:“好的,我给你看!”阿姨赶紧从柜台里拿出一袋味精。我以为味精会比三元贵,就轻声问:“这袋味精多少钱?”“三元!”阿姨还是笑眯眯地说。我把钱递给阿姨,拿起味精。“谢谢阿姨!”“不客气,下次来买!”阿姨向我招手。“阿姨再见!”我跑出商店,跑回家。
回到家,我气喘吁吁地对阿姨说:“妈妈,我买了味精。”我觉得买东西很难!结果很简单。我妈妈摸着我的头说:“吴金,在你得出结论之前,你必须自己尝试一切。”