第一次买东西作文700字-小学三年级作文
一天,外面下着大雨。我妈给了我一把伞,让我去买方便面。我高兴得跳了起来。这是第一次买东西。你一定要做好!
我把钱放进口袋,手里拿着一把小雨伞一边跳一边跑向超市。但还没跑远,我就累得喘不过气来。当我看到旁边有一把石椅时,我立刻坐了起来。突然,我的脑子好像被针戳了一下。突然想到这张石椅被雨水淋湿了,感觉裤子湿了。真的很想放弃,但是这是第一次买东西!想到这,我鼓起勇气向超市跑去。我来到路边,看着川流不息的汽车和呼啸而过的卡车。我吓得脚都不敢动,就站在那里一动不动。
我抬头一看,超市就在马路对面。我鼓励自己说:“加油!”“我能行!”我走下台阶,走向终点线。我环顾四周,我的心怦怦直跳,生怕被车辆撞上。最后我走出了危险区,跑到超市门口。
我慢慢走进超市,看到超市里的一切,眼花缭乱。我四处找了找想买的方便面,几个回合都没找到。就在我叹口气的时候,突然,一个服务员走得很慢,和蔼地问:“小朋友,你想买什么?”我恐惧地看着阿姨,想喊:“我买方便面!”但是嘴不行,一提到嘴就变成耳语,连自己都听不见。
这让服务员很担心,问:“孩子,你想买什么?”我深吸了一口气,喊道:“我去买泡面!”服务员二话没说,立刻把我拉到方便面柜架子前,指着一桶桶的方便面。我指着孔师傅牛肉面喊:“对,就是这个!”我说着,走到收银台前,直接交钱,拿了泡面,走到超市门口。突然,服务员喊道:“孩子,你还没找到钱!”我腼腆地笑了笑,带着钱走了。
我哼着小曲跑回家,远远地看到妈妈在开心地向我招手!