有一天,妈妈对我说:“今天是姐姐的生日。你会给我妹妹买生日蛋糕吗?”
一走进超市,就看到里面很热闹,里面的商品琳琅满目,让我眼花缭乱。货架上的货物摆放整齐,我看不见。有文具,日用品,零食,蔬菜,水果我设法找到了一个卖蛋糕的地方。那里的蛋糕真的很漂亮,各种各样,上面有五颜六色的图案,非常漂亮。乍一看,我喜欢上了桃子蛋糕,里面有很多水果,巧克力和很多花。我问阿姨多少钱。阿姨说要80块钱,我就把我妈给我的100块钱找了出来。但是阿姨告诉我应该给你多少钱?我马上回答,20块!你打不过我。我是一名初三的小学生!我骄傲地笑了。
回到家,我跟妈妈说了逛街的事,妈妈夸我是个聪明能干的男孩子。我妈对我说:“你一定要学好你的技能,才能运用到日常生活中。”
我们一起为妹妹过了一个快乐的生日。