第一次买东西作文500字-小学三年级作文
人生有很多第一次,但第一次购物的场景让我记忆犹新。
一天,我妈妈给了我50元钱,让我去文婧超市买一个篮球和一个巧克力。临走前,我妈说:“记得看看路上的车,买点东西。”我激动地说:“别担心,妈妈,我会记住的。”
当我到达文婧超市时,我找不到路了。只是跑来跑去,东张西望,还是找不到篮球和巧克力。我疲惫地问服务员:“篮球在哪里?”一个服务员和蔼地说:“你走到哪里,转过去,你就看见了。”因为服务员说是东、西、北、南,我就往前走了两步,然后转过头不好意思地说:“不知道在哪里?”服务员又奇怪地问:“你这么大了,不知道方向吗?”服务员笑着说:“去哪儿就去哪儿,去哪儿转,然后去你会找到运动区的地方。”我按照指示去了运动区拿篮球。我知道巧克力在哪里,所以我赶紧去拿。
结账的时候我很担心电脑是不是有问题或者坏了,没有显示变化,但是我的担心没有发生。因为我给服务员50块钱,篮球30块钱,巧克力15块钱,找了我5块钱。
在路上,不知道回家后妈妈会不会夸我。爸爸和姐姐呢?
经过这件事,我好像长大了很多,体会到了妈妈的辛苦。下次,我一定要帮妈妈买东西。