爱抢课的数学老师作文500字-小学三年级作文
我们班的数学老师钟老师有一个特别的“爱好”,就是爱“偷”别的老师的课。
有一次,自然老师兴致勃勃地讲空气的知识,学生们聚精会神地听,一点声音也听不见,半路上突然传来一声“程”。钟老师手里拿着课本走进来,笑啊笑。十个学生中有九个猜到了钟老师的目的。看到钟老师和自然老师说了几句话,自然老师拿着教具走出教室。钟老师翻开书笑着说:“我这里有些问题,对你很有好处。再说这个班。”教室里突然鸦雀无声。学生们还没来得及反应,钟老师就开始津津有味地讲话了。大家都不可能有心情,一句话都不会听。
还有一次,学生们正焦急地等着音乐老师来上课,一个熟悉的身影走了进来。啊!钟小姐。钟老师笑着说:“这个班是数学。”他开始谈论班级。这时音乐老师刚进来,看到有人就害羞的回去了。我一看就不耐烦了,心想:“我已经好几个星期没上音乐课了。如果我再不去上音乐课,恐怕……”老师看到学生情绪低落,就鼓励他说:“坚持就是胜利。”之后我就开始形象的讲课了。所有人都皱起了眉头,但很难发泄,只好“承受屈辱的负担”。
你以为我们是爱“抢”课的数学老师?