我的数学老师作文400字-小学三年级作文
我的数学老师姓向,黑卷发,浓眉,白皮肤。一副厚厚的眼镜挂在高高的鼻梁上。
向老师带我们从一年级到三年级,她很关心我们。
记得二年级的时候,因为数学粗心,考了全班最后一名,就剩下我一个人给老师了,等着妈妈来接我。过了一会儿,妈妈来了,我的眼泪忍不住流了下来。因为怕妈妈骂我,所以对老师也有点恨意。她对老师说:“李这学期学习成绩下降了。原因是什么?”妈妈说:“这学期作业没检查,一错就罚20。”然后他对老师说:“你妈妈不检查作业是因为信任你。你以后应该更加努力。失败是成功之母。”在老师的鼓励下,我专心听讲,大胆举手。
我的数学成绩逐渐提高,对数学产生了兴趣,也逐渐明白了留我给老师的原因。她不是有意让我妈骂我,而是和我妈一起理解了我学习退步的原因。她用心良苦,这是她的教学方法之一,与家长互动交流。我不禁佩服向老师。她不愧是特级教师。我渐渐从恨变成了爱。我也有很多话想对老师说,但我最想对她说:“我爱你!”