我当数学小老师作文450字-小学三年级作文
周五早上,学生们陆续来到教室,布置好课本和文具,早上开始认真阅读。8点,数学老师走进教室,把一摞试卷放在讲台上,说:“同学们,请安静,我要看数学考试成绩,请好好听讲!”全班顿时静了下来,看着数学老师,急切的想知道他们的考试成绩。数学老师开始念:“程:100分,陆:100分,99分,田同双:98分,蒲寿生:98分……”数学老师说:“请恭喜满分的同学。”我骄傲地坐在座位上,心里很高兴!
数学老师推了推眼睛说:“程子云,到讲台上来当个小老师,告诉大家这些题怎么做。”我拿起试卷,走向讲台,开始当小老师。我先给同学分析一下问题的意思,然后一步一步列出公式,每个公式都要讲清楚是什么意思。最后,我下次再讲这个问题怎么做。每道题我都讲得很清楚,同学们也明白每道题怎么做。数学老师表扬了我。她说:“程子云,你很棒,你是班干部,你要争取更好,给大家做个榜样!”同学们对我投来羡慕的目光,我很开心!
这次做小老师真有意思!