参加数学社团作文500字-小学三年级作文
上次我试图加入一个中国俱乐部,但以失败告终。我想这次我必须抓住机会报名参加数学俱乐部。俗话说“机不可失,时不再来”,我一定要努力。
今天数学老师拿着一摞试卷走进我们教室。他说:“报名参加数学俱乐部的人数已经超过了一定的名额。我们只能选择最好的候选人。现在,我发试卷,根据分数选择。”说着,把试卷发下来。一拿到试卷就看题目。我得快点去做。但谁知道,刚做了几道题,语文老师就走进教室说:“我把ppt投影放出来了,请你们快点,把我们今天语文课上的古诗词抄到本子上,背下来。快点,马上下课!”但是我还没看完!嘿!我该怎么办?我不得不同时向两边进攻,一心二用。抄古诗词的诗词的时候,我在做数学题。但是,心越着急,木头越湿。这样,事情往往做不好。虽然,下课后,我完成了数学试卷。但是我感觉我做的不是很好。确实,数学老师来公布名单的时候,我没有我的那份。我真的像个泄气的球,看起来没精打采的。然而,我别无选择,只能下次再来。
经过这次失败的教训,真的让我明白一颗心真的不能两全其美。最后什么都做不好。我的古诗词只写了一半。结果从同学那里借来完成剩下的诗。我不能再这样下去了。