从前,有一个农夫,他家里有一大片葡萄田。他种的葡萄又大又甜,令人羡慕,但是这个农民有三个令人失望的儿子,他们整天无所事事。农夫别无选择,只能让他们玩自己的。
农夫死了,最让他担心的是三个儿子和自己的葡萄田。一天晚上,农夫把三个儿子叫到床边说:“我要死了。我们所有的财产都装在一个盒子里,这个盒子埋在我们的葡萄地里。箱子里装满了金银财宝,够你用的!”第二天,农夫死了。
三个儿子为农民完成工作后,开始挖箱子。他们每天在葡萄地里翻来覆去,却找不到任何财宝。直到第二年秋天,葡萄地里的葡萄成熟了,一串又大又饱满的葡萄映入眼帘。三兄弟突然意识到这是我爸说的宝藏!从那以后,三兄弟接管了父亲的葡萄园。
这个故事告诉我们,你想创造财富,不是靠长辈,而是靠你勤劳的双手!