一批新的假花和一批真花走进了邢星花店。当时是冬天,花儿都蔫了,没有一丝精神。假花还在枝头“绽放”。她得意洋洋地看着真花,骄傲地说:“我多美啊!我常年都开,你呢?哼!你只能开几个星期。真不知道为什么还有人买你。”说着,还抬起头,挺了挺胸,自恋的看着远处的镜子。真花没有和她争辩,只是默默等待春天的到来。
春天来了,花开了。每一天,真花都有美丽的样子。早上刚下过雨,几滴雨露滴落在真花的花瓣上,更显美丽动人。还有谎言?缺乏活力,一些灰尘落在花瓣上,很快被扔进垃圾箱。
花店门口,老樟树叹了口气:“只有真的存在,才能长久!”