读《狼牙山五壮士》有感350字
多年来,琅琊山五壮士的名字在中国广为流传,成为展示民族不可征服的英雄典范。正是怀着这样的崇敬之情,我仔细阅读了《狼牙山五壮士》的英雄事迹。
故事发生在1941年8月,当时日本侵略者动员了7万多军队,对晋察冀边区进行了毁灭性的“扫荡”。敌人围攻黟县西南部的琅琊山地区,企图歼灭该地区的八路军和地方政府机构。我军六等兵马宝玉、胡德林、胡福才、葛振林、宋学义五人,负责保卫部队和群众。他们坚定而冷静,勇敢地反击。为了转移敌人的注意力,他们打了起来,撤退了,把日伪部队引到琅琊山棋盘的驼峰顶上。五个士兵勇敢的站起来,子弹用光后用石头还击,面对步步逼近的日军伪军,宁死不屈,击毁枪支,几十下深崖不回头。
想想在今天的和平年代,有多少革命先烈流了头,流了血,和敌人战斗到死。
所以要珍惜今天的好时光,好好学习,有最好的表现,长大后为祖国服务,这是对革命先烈最好的纪念。