观《狼牙山五壮士》有感作文900字-小学三年级作文
今天我和妈妈来到电影院看了电影《狼牙山五壮士》。看完之后,我感慨万千。
琅琊山五壮士诱敌上山,狠打敌人,引敌死路一条,巅峰歼灭敌人,英勇跳崖。这些场景都让我很感动!但最让我感动的是,他们把敌人引向了死胡同,在顶峰歼灭了敌人,勇敢地跳下了悬崖。
当他们顺利完成掩护任务,准备转移时,前面两条路把他们难住了:一条是通往主力转移的方向,可以迅速追到连部,但敌人紧跟在他们后面;另一个是潘琪陀,它通向琅琊山的顶峰,那里有三面悬崖。但是,为了防止敌人发现群众和连队主力,班长宝妈玉斩钉截铁地说:“走!”士兵们热血沸腾。他们知道班长会把敌人引向死胡同。
山路上散落着许多敌人的尸体。琅琊山山顶,五名壮士指挥,众多敌人坠入山涧,被击碎。突然,一颗无情的子弹击中了班长宝妈玉的手,但他并没有因此而气馁。他反而用纱布包着手继续打。所有士兵的子弹都打完了,只有胡福才手里还剩下一枚手榴弹。这时,班长宝妈玉说:“同志们,这琅琊山上没有别的了,就是石头多。敌人上来,我们就用石头!”这些石头可能对我们没有用,但它在士兵手中,就像手榴弹一样。再扔下一块,就有一线希望了。就这样,石头带着五个壮士的决心,带着对中国人民的仇恨,走向了敌人的头上。敌人滚进了深谷。
另一群敌人跳了起来。宝妈玉嗖的一声拔出手榴弹,拧开盖子,用尽全力向敌人扔去。随着一声巨响,手榴弹在敌人群中炸开了。
五个壮汉站在琅琊山山顶。班长宝妈玉激动地说:“同志们,我们的任务完成了!我们从敌人那里拿走了这些枪,所以我们不能把它们还给他们。既然枪里的子弹都用光了,那就砸枪吧!”说着,便带头砸枪,然后走到悬崖边,第一个跳下深谷。士兵们也高昂着头,一个接一个地跳下悬崖。在琅琊山上,有他们的英雄口号:
“打倒日本帝国主义!”
“中国***万岁!”
这是英雄中国人坚强不屈的声音!这个声音惊天动地,充满了生机和活力!
最后,琅琊山顶峰响起的英雄口号,让我们感受到了日寇的凶残,中国人民不屈的力量!