读《狼牙山五壮士》后感300字
看了正文《狼牙山五壮士》,佩服五壮士。
正文讲的是:1941年9月24日,为了掩护群众和部队主力,五壮士跳崖壮烈牺牲,为了尊严,为了不让敌人找到自己的部队。谱写了史诗般的英雄乐章。
我被文中的一段话感动了:打倒日本帝国主义,中国***万岁!然后他昂着头,一个接一个地跳下悬崖。那声音爆发出来,是那么的惊天动地,轰轰烈烈,喊出了千千万万人的仇恨。
想想自己,想想21世纪的少先队员,想想祖国的花朵,想想五壮士不屈不挠的精神。我不禁脸红了。我只知道如何退让,却从不思考。现在想想真的很丢人。
后来我决定像五壮士一样不屈。成为祖国的花朵,世界的骄傲。