一种坚定的信念——读《狼牙山五壮士》有感600字
看了《狼牙山五壮士》,佩服五壮士,这是我最喜欢的文字,感触颇多。
1941年秋,日本帝国主义土匪大规模入侵中国晋察冀根据地。为了保护群众,八路军从七连六班派出五名战士掩护主力和群众转移。为了不让主力被敌人发现,最后五名士兵勇敢地跳下狼牙峰。读到这里,我被他们的举动感动了。因为不怕牺牲,保护主力,保护群众,能不感动吗?看看他们,想想我自己。有时候我做错事,在爸爸打我之前,我会哭。但是五个士兵不怕敌人的子弹,我却被一点点困难吓哭了,觉得很尴尬。
在士兵们跳下悬崖之前,他们杀死了无数的魔鬼。可以看到,他们把子弹都打光了,当胡福才准备扔最后一颗手榴弹的时候,班长马宝玉突然接过来,放在他的腰间,让兄弟们用石头砸魔鬼,一群敌人跳起来大喊要活捉他。嗖的一声,马宝玉掏出一枚手榴弹,向敌人扔去。巨响炸开了花,五个士兵看着人群和军队的主力走远了,有了方向。他脸上洋溢着胜利的喜悦。五名士兵在弹药耗尽的情况下,毅然大步跳下悬崖。然后他们的英雄口号“打倒日本帝国主义,中国万岁!”声音惊天动地。突然,他喊出了中国人民的心声。
五兵,你是中国人民的脊梁;是中国人的精神力量。是你们用自己的鲜血和生命换来了我们今天幸福平安的生活。
五个兵(壮士),你放心吧!我们必须肩负起振兴中国的神圣使命。让我们的祖国更加繁荣昌盛!