狼牙山五壮士读后感300字
看了正文《狼牙山五壮士》,我为这些壮汉感到无比自豪。
【琅琊山五壮士】本文叙述1941年秋,五名士兵成功完成了阻击敌人的光荣而艰巨的任务,掩护了人群和连队的运动,在于子弹和食物快用完,即将被敌人俘虏时,他们毅然跳崖牺牲。
我热泪盈眶地看完了这篇课文。这篇文章最感人的部分是:《打倒日本帝国主义》。‘中国***,中国***,中国***万岁。’然后毫无畏惧的跳下悬崖。这句话充分体现了五壮士对日本帝国主义的仇恨,对党和人民的热爱和忠诚。这种爱恨情仇是勇敢顽强不怕牺牲的五壮士的力量之源,是党领导下的八路军新四军战士的力量之源,是拒绝抗日的敌后英雄的力量之源。这句话充分赞扬了中国人民把抗战进行到底的决心和不怕牺牲的英雄精神。
我要向他们学习保卫人民的可贵精神。