《狼牙山五壮士》读书笔记_读书笔记范文250字
读书笔记范文250字篇一_读书笔记 《狼牙山五壮士》
看了正文《狼牙山五壮士》,佩服五壮士。
正文讲的是:1941年9月24日,为了掩护群众和部队主力,五壮士跳崖壮烈牺牲,为了尊严,为了不让敌人找到自己的部队。谱写了史诗般的英雄乐章。
我被文中的一段话感动了:打倒日本帝国主义,中国***万岁!然后他昂着头,一个接一个地跳下悬崖。那声音爆发出来,是那么的惊天动地,轰轰烈烈,喊出了千千万万人的仇恨。
想想自己,想想21世纪的少先队员,想想祖国的花朵,想想五壮士不屈不挠的精神。我不禁脸红了。我只知道如何退让,却从不思考。现在想想真的很丢人。
后来我决定像五壮士一样不屈。成为祖国的花朵,世界的骄傲。
读书笔记范文250字篇二_ 《狼牙山五壮士》 读书笔记
《狼牙山五壮士》本文主要讲述八路军七连六班的五名战士,为了掩护群众和连队的转移,把敌人引向死胡同,最后勇敢地跳下悬崖的故事。
学了这篇课文,我为五个爱党爱人民的军人的精神感到骄傲。然而,今天,学生们早已忘记了为国捐躯的士兵。学习期间,在学习英雄事迹的时候,有些人会觉得自己做的事情很愚蠢,不值得,甚至会嘲笑。学生不觉得现在的生活很难过吗?这是无数军人买的,用自己的血染了一面五星红旗。
只有我们好好学习,热爱祖国,长大后把人民国家的利益放在第一位,帝国主义国家才不敢欺负我们,在新世纪大步前进。
读书笔记范文250字篇三_ 《狼牙山五壮士》 读书笔记
《狼牙山五壮士》讲述了晋察冀军7连6班5名士兵撤退掩护群众和主力,诱敌上山,英勇杀敌的故事。最后,他们把敌人引向绝路,在班长马宝玉的带领下跳下悬崖,用生命和鲜血写出了一首强烈的诗。
梁启超说:“少年强则强;少年立天下,国立天下。”所以要好好学习,为未来做准备,成为国家的栋梁。去了河边,海浪向前推,一代比一代强。我坚信,通过我们不懈的努力,祖国将会有一个更加幸福、更加光明的未来。作为一个新时代的孩子,我将把琅琊山五壮士高尚的爱国品质作为我一生永远的丰碑!
读书笔记范文250字篇四_ 《狼牙山五壮士》 读书笔记
红色,血染的颜色,生活染的颜色,象征革命精神的颜色!
巍峨的燕山小而冷。五侠,威武的琅琊山。
这是1941年流传至今的经典红诗,歌颂琅琊山英雄——五壮士。
琅琊山五壮士,七连六班,不畏艰险,在寡不敌众的情况下肩负重任,不顾危险把敌人引诱上山,在困难的情况下英勇作战。五壮士圆满完成任务后,为了防止敌人发现群众和连队主力,五壮士决定爬上狼牙山山顶的——棋盘,在山顶拼个你死我活。五个壮士在巅峰血战,终于完成了任务。为了不让敌人俘虏他们,他们在班长马宝玉的带领下勇敢地跳下悬崖,他们的英雄形象将永远留在我们心中。
读书笔记范文250字篇五_ 《狼牙山五壮士》 读书笔记
本文主要讲述了抗日战争时期八路军某部七连六班五名壮士诱敌上山,顽强地歼灭敌人,把敌人引向琅琊山顶峰,最后勇敢地跳下悬崖的故事。
我听过这样一句老话:“革命军人要有视死如归的精神;宁死不屈是燕赵英雄的光荣传统。谁不珍惜自己年轻的生命?谁不渴望自由的生活?但是,为了党,为了中国人民的幸福,为了祖国的早日解放,五位壮士在生死抉择面前献出了宝贵的生命。多么伟大的壮举!多么崇高的精神!他们的诚信将与日月同辉,与天地共存,他们的故事将永垂不朽!