读《狼牙山五壮士》后有感400字
今天看完了正文《狼牙山五壮士》。
文中讲述了六班五名壮士在琅琊山一次次击退敌人,帮助公司拖延时间的故事。最后,五个壮汉勇敢地跳下悬崖。看完这篇文章,我既惭愧又感动。为了五个壮汉为了让日本鬼子不找公司。引敌至琅琊山之巅。等公司完全安全了,再跳山。跟他们比,我们多幸福啊!然而,我们仍然不满意。我们经常忽视我们的课,不注意听课。我很惭愧他们太值得学习了。我们应该向他们学习更多。他们也可以在危险来临的时候把生命的希望留给别人。死亡的命运留给自己。他们有多棒。我们跟他们比起来多自私啊!他们不怕死。我们在学校甚至坐不好。遇到危险怎么能先想到别人?我们应该认真学习各种知识。让我们的国家变得强大!