狼牙山作文三年级
看了正文《狼牙山五壮士》,深受感动。本文主要叙述1941年秋,七级六班五壮士,为了人民和连队主力,带领敌人到琅琊山,向敌人发起猛烈进攻。子弹打尽,五个人勇敢地跳下悬崖。
本文描述了五位壮士对祖国的热爱、对敌人的仇恨和为革命事业牺牲的精神。
俗话说,死重于泰山,轻于鸿毛。在关键时刻,五个壮士脑子里只有一个念头:只要能保护好公司的人和主力,我们的牺牲是值得的。这让我想起了曾经看过的一个荆轲刺秦王的故事。最后荆轲唱了两句诗:风小,水寒,壮士不在。荆轲知道自己九死一生,但还是决定去。“知山有虎,宁在山中行走”的精神难道不令人钦佩吗?
此外,还有董存瑞和罗盛教这些坚强的人总是在危机时刻把生命的希望留给别人,把死亡的危险留给自己。他们多勇敢啊!他们是我心目中最崇拜的人。