《狼牙山五壮士》读后感300字
最近看到琅琊山五壮士,心情难以平静。
正文讲述了抗日战争时期,八路军某部五名士兵诱敌上山,顽强歼灭敌人,将敌人引向琅琊山顶峰,最后为了掩护群众转移和连队主力,英勇跳崖的故事。它展示了五个热爱祖国和人民,勇于牺牲的士兵的精神故事。
我觉得班长马宝玉很有男子气概,团结,热爱人民。为了不让敌人发现,他跳下了悬崖。这五个士兵多爱国啊!
他们不怕牺牲,他们勇敢顽强的精神值得学习!每次看到这段文字,都会和我生活的现实联系起来。每次遇到困难都会退缩。但每次退缩都会想起琅琊山的老爷爷,我们要面对困难。我们不应该在困难面前“死去”。
所以,不要怕困难,要战胜自己。记住,世界上没有可怕的敌人,最大的敌人是自己。战胜自己,就能战胜任何困难,不管困难有多大。
所以,我们要顽强,要有毅力。在以后的学习生活中。弘扬五老爱国爱,振兴中华。
今天看了文章《狼牙山五壮士》,被五壮士的英雄壮举深深打动。文章说,五个壮汉站在琅琊山山顶,看着群众和军队主力远离的方向。他们回头看着仍在攀登的敌人,脸上流露出胜利的喜悦。班长马宝玉激动地说:“同志们,我们的任务圆满完成了!”然后他砸碎了从敌人手里抢来的枪,然后走到悬崖边。像每一次冲锋一样,他第一个跳下深谷。壮汉们也昂首挺胸,纷纷跳下悬崖。琅琊山上有一句豪迈的口号:
“打倒日本帝国主义!”
“中国***万岁!”
五个壮士没有向敌人屈服,而是视死如归,表现出无所畏惧的英雄气概。如果五个壮士在天堂都有魂魄,我真想大声对你说:“你真勇敢,好!”
五个壮士为了革命不怕死。今天面对困难,还有什么是我们克服不了的?我要学习他们的精神,用在以后的学习和工作中,不畏艰难,自强不息!
看了正文《狼牙山五壮士》,深受感动。
本文主要讲的是1941年秋第七连第六班的五个壮士,以掩护人民和主力。带领敌人到琅琊山,狠狠的打敌人,最后子弹用光。五位勇士勇敢地跳下悬崖,为革命事业牺牲了对祖国的热爱和对敌人的仇恨。
我想,五个壮汉在这么关键的时刻,子弹打完了,为什么不用枪呢?很快,我明白了,五壮士是想公平战斗,不像那些因怕死而投降日本人的汉奸。他们活着根本不是为了争中国,只是为了得到日本的珠宝。我知道虽然很多人对珠宝很贪婪,但你只需要对日本人说“不”。这对中国人的帮助不是很大吗?最后,为了不被日本人俘虏,他们跳下了悬崖。他们接受任务,意思是“知山有虎,宁在虎山行走”,这不是很感人吗?
此外,还有王二小、杨靖宇、红军战士,他们总是把生命的希望留给别人,把死亡的危险留给自己。他们多勇敢啊!真的很佩服。