读了《狼牙山五壮士》有感400字
看了正文《狼牙山五壮士》,感触很深。
本文主要描述了1949年秋,为了掩护人民群众和连队主力,七连六班五名壮士把敌人打得落花流水。终于子弹打光,五个人勇敢地跳下悬崖。本文描述了五位壮士对祖国的热爱、对敌人的仇恨和为革命事业牺牲的精神。
俗话说,死轻于羽,重于泰山。千钧一发之际,五大壮士心中只有一个念头:只要能保护好百姓和公司主力,我们的牺牲是值得的,这让我想起了我曾经读过的一个故事:荆轲刺秦王,临终之际,荆轲唱了两首歌:“风萧萧,水寒,壮士不在。”这说明荆轲知道自己九死一生,却毅然前行。“知山有虎,宁在山中行走”的精神难道不令人钦佩吗?
另外,董存瑞和罗盛教这些坚强的人总是在危机时刻把生命的希望留给别人,把死亡的危险留给自己。他们多勇敢啊!他们是我心中最敬佩的人。