小学生旅游作文400字 美丽中山陵
听妈妈说我们要去南京旅游,我开心了好几天。
这一天,经过三个小时的车程,我们终于到达了目的地,南京——。导游安排我们先去唐山一号温泉,然后去雨花台,再去夫子庙逛夜市。第二天去参观中山陵。
我最喜欢中山陵。它是我们伟大民主革命的先驱孙中山先生的陵墓。在导游阿姨的带领下,我们一起坐了观光车。到了那里,我们经过了八个平台,爬了392级台阶。吸引我的是孙中山的石像,让我想起了孙中山,他在文中说我不懂,问。我看见他坐在座位上,昂着头,好像想对我们说些什么。我想孙爷爷肯定是想对我们说:“你们以后一定要好好学习,好好建设。”我暗暗点头,记在心里。下来的时候,我和妈妈在中山陵前拍照。一望无际的平原,背后高耸的屏障,郁郁葱葱壮丽的天气,让我流连忘返。
回去的路上,看着窗外的风景,不禁感叹,多么雄伟的中山陵啊!多么和蔼可亲的孙爷爷啊!多么美丽的山和河啊!我希望下次能再去拜访孙中山。