美丽的斗潭公园作文400字-小学三年级作文
学校旁边有一个美丽的豆滩公园。
为什么叫“斗潭公园”?原来斗潭湖是古代的护城河,形似“斗”,深达“潭”,故称“斗潭湖”
清晨,阳光普照,湖面波光粼粼,波光粼粼,美不胜收,正如苏轼所说:“水明光溢。”它像绿色的丝带一样缓缓流动。一阵微风吹来,湖面就像祖母脸上的皱纹,打破了水中映出的白云和柳树。湖上还有一座石拱桥。到了晚上,石拱桥上的霓虹灯一亮,就像一道彩虹从天而降。
下雨天,豆滩公园烟雾缭绕,仿佛戴着面纱去参加舞会!沿路的树笔直如勇士,守护着美丽的斗潭公园。
春天最喜欢豆滩公园,因为桃树和美人蕉穿红花衣服很刺眼。曹大哥偷偷把锋利的脑袋从地上探了出来,好奇地四下张望。花儿也不甘示弱。他们都穿着绿色的房子,选择自己喜欢的颜色。只有这样,他们才会推开窗户,打开美丽的笑脸。他们像火一样红,像霞一样粉,像雪一样白,五颜六色,好像要去参加选美比赛。
斗潭公园真的很美。我爱斗潭公园!