母亲节的晚上
母亲节是一个非常快乐的日子。和家人一起吃饭后,我们参加了一个非常活跃的聚会。宴会上,大人们不停地喝酒,从他们的话语中,我能感受到他们对我们孩子的期待和信心。大人们说完了,我们也跟着说。我们这些孩子里,最好的是李希言。即使有这么热闹的场面,即使有笑声,她还是没有忘记奶奶。詹伯翰在这次聚会中使用了《弟子规》中的一些句子,让我受益匪浅,让我知道《弟子规》不仅需要背,更重要的是需要做。虽然他不是很懂,但是用起来一点也不含糊。闪光的不都是金子,海水无法测量。看似普通的聚会,其实包含着老师和家长的想法。这次聚会不仅加深了我们的友谊,也让我们明白了父母的良苦用心。我永远不会忘记这个聚会。