母亲节帮妈妈洗脚作文500字
母亲节快到了,我想送妈妈一份特别的“礼物”——,帮妈妈洗脚。
我拿了一盆热水,试了试水温,拿着盆向妈妈走去。我结结巴巴地说:“妈妈,妈妈,洗洗脚。”我妈惊讶的看着我,然后摸着我的头说:“哇!儿子长大了,懂事了!”我妈妈笑得很灿烂,脸像花一样。我脸红了,不好意思地笑了。
我蹲下来,轻轻地脱下妈妈的鞋,然后脱下妈妈的袜子,小心翼翼地把妈妈的脚放进温热的温水里。我给我妈妈做了足底按摩,让她舒服些。发现妈妈脚底有很多老茧,就倒了几滴白醋然后继续帮妈妈洗。我妈激动得连连说:“好舒服,谢谢你,儿子!”我微微笑了笑,低下头继续洗。我仔细洗了妈妈脚上的每一条缝。洗完澡,我拿了一条干毛巾帮妈妈擦干脚,然后穿上拖鞋。
帮我妈妈洗脚让我深受感动。记得小时候妈妈总是帮我洗脚。那时候我很调皮,很无知。我经常把脚伸得很高,不洗妈妈的脚。有时候,我会在我妈妈不注意的时候把水溅到她身上。我记得那时候我妈总是笑,也没有太责怪我。
乌鸦回嘴,小羊下跪。动物还是这样。“不学,你就做人了?”我们可以做很多事情来纪念我们的母亲。尊敬母亲需要我们采取自己的实际行动。