做个依法纳税的好公民作文400字-小学三年级作文
做一个依法纳税的好公民
今天,老师安排了一篇关于税收的论文。不知道税收是什么意思,回家问父母,上网查资料。我终于了解到“税收是国家依法向经济单位和个人无偿征收实物和货币的特殊分配。”之前我只是个什么都不懂的孩子。我只是想看《圣贤书》,不用担心别的。现在我知道这个想法已经过时了。
你知道征税的目的吗?"税收从人民手中夺走,由人民使用."宽阔的柏油路是谁修的?谁建造了美丽的广场?老师工资谁出?是政府,但政府的钱从哪里来?告诉你:是税!什么样的人应该纳税?个体工商户和高收入人群、工厂企业一样,都是纳税人,但也有人为了自己的利益偷税漏税。如果每个人都像他们一样,我们的国家会如何发展?这样的行为会受到法律的惩罚!
税收是一个国家的命脉,关系到国家的繁荣、社会的繁荣和人民的福祉。全体公民都有依法纳税的义务。依法纳税光荣,偷税可耻!我要多关注国家大事和家庭事务,做一个以后依法纳税的好公民!