税法600字
今天我和爸爸去铜山河锻炼身体。铜山河变了好多!我一边健身一边好奇地问父亲:“这些健身器材是谁买的?”爸爸和蔼地说:“感谢政府,也感谢那些纳税人。”“什么是纳税?”“纳税是每个公民的义务。如果没有人纳税,国家就不会繁荣,祖国就不会辉煌。”。“哦,就是这样。但是有没有不交税的?”我问爸爸。“是的。例如,大明星刘晓庆挣了很多钱,但她不想交税。他逃税,最终被依法逮捕。她的行为多么可耻!”
通过这次谈话,我学到了很多税法方面的知识。其实我们小学生身边是有税的。买东西花钱都要交税。仔细想想,你不交税,我就不交税,然后国家就失去了经济保障。有了税收,桥可以过河,教学楼可以从地上起来。……税收给我们带来了幸福的生活。要从小树立诚信纳税、利国利民的思想,长大后做一个依法纳税的好公民。通常这种问题在爸爸的习题里讨论。
纳税是每个公民的义务,诚信纳税是光荣的!偷税漏税可耻!我们要从小树立依法纳税的意识,长大后为建设小康社会做出贡献。
为了我们国家美好的明天,我真诚的呼吁大家——“让我们自觉纳税吧!”