我养小金鱼
养金鱼是我业余时间最喜欢做的事情。在我的鱼缸里,我养了这条名叫“金黑黑”的小金鱼。他的身体是金黄色的,背上有一块小黑板,由此得名“金黑”。最引人注目的是它的尾巴,像云一样白。看起来像是一个小白男拖在屁股后面,很有意思。
“金黑黑”最大的特点就是“装酷”。它可以在水中保持几个小时不动。即使你把它抬起来摇晃它的身体,它也不会挣扎。我想它知道我不会伤害它,故意装作无所谓。
不要小看,有时候还挺“爽”的。有一次我喂他的时候,他闪电般游过来,把速度形容成“飞奔”一点都不夸张。他的嘴很宽,好像要把我的手指一起吞下去。我刚把鱼食放进鱼缸,它马上游了过来。我以为它会狼吞虎咽,却不知道它会吃了吐出来。现在,我开始感兴趣了,仔细看了看。我看到它的嘴像弹簧一样,吞下鱼食,又吐出来了几个回合下来,它吃着“美食”,看着“金黑”开心舒服。我也觉得受宠若惊。是我的“心上人”,也给我的课余生活增添了不少乐趣。