骄傲的小金鱼400字
周六上午上课,老师给了我们小金鱼,同学们都很好奇。他们为什么在课堂上给我们小金鱼?这时,老师终于揭开了谜底。原来是老师让我们观察小金鱼,让我们以后写一篇关于小金鱼的作文。
我的小金鱼是金黄色的,像一只在水中左右摇摆的小船,身上有金甲般的鳞片保护着它。她的小脑袋像一个小三角形,它的身体在水中是透明的,小嘴一张张闭着,仿佛在说:“我是最棒的。”老师告诉我那是一条小鱼在呼吸。
后来,老师让我们给小金鱼喂一些食物。它仿佛发现了一颗大炸弹,它左右躲闪着。慢慢的,它发现:“哦!原来是我最喜欢的食物。”像飞毛腿一样,它疯狂地奔跑,吞噬着它。
下课后,我仔细观察小金鱼,但它不理我。它骄傲的样子似乎在说:“你是谁,你和我一样漂亮吗?”它也像杂技一样在水草上滑行,似乎没有听到有人为她鼓掌,愤怒地咬着水草。
哦,这只小金鱼真有趣。我一定要好好照顾它,它一定会成为我的好朋友。