小学三年级作文:我发现了晚霞之美
我发现了日落的美丽
“新月已经生鸟了,夕阳更是夕阳。”"夕阳和寂寞的齐飞,秋水总是一样的."古代诗人从不吝啬赞美晚霞,我最喜欢晚霞。
傍晚,累了一整天的太阳,中午就失去了威严,拖着疲惫的身躯,收起了闪耀的光芒。夜幕降临,天上的云在变色,真的很了不起。
夕阳西下的速度越来越慢,仿佛离不开天空。站在阳台上,我注意到太阳的余晖把一条一束的“彩带”抛向天空,洒在大地上,展现在世人面前。云朵披着五颜六色的外衣,像五颜六色的立交桥。当太阳落到水平线以下时,它暴露在地平线上的一角,在晚霞的映衬下显得静谧而独特,给人一种遐想……像一只小船,缓缓漂流到远方;像落叶,离开树的怀抱;它就像一条丝带,跳得非常好。
终于,太阳歇了,只留下天空中的一抹夕阳。它越来越小,从深红色变成粉红色。粉红色不像桃花那么粉红,也不像玫瑰那么娇嫩。夕阳越来越浅,夜越来越厚,直到最后一丝夕阳消失在天空大自然真的像一个画家。随意素描几笔就很美了。