我发现小鱼睡觉不闭眼作文500字-小学三年级作文
我发现小鱼睡觉不闭眼睛
贵阳实验小学三班(11)
成思朝
有一天中午,我妈下班回来的路上给我买了两条小黑鱼。太可爱了,我欣喜若狂的抱着妈妈说谢谢!从此,小鱼成了我最好的朋友,我每天睡觉前都要和他们打招呼。
周六晚上,因为和我爸下棋,我睡得很晚。当我正要和我的小鱼打招呼的时候,我突然发现小鱼还睁着大眼睛在水下。“妈妈,快来看,我的小鱼死了!”我哭着喊道。我妈冲过去仔细看了看。她笑着对我说:“小鱼没死,它们在睡觉!”“怎么会呢?你看他们眼睛都睁着!”我不相信我妈妈说的话。这时,站在旁边的父亲说:“儿子,你不是有《十万个为什么》吗?进去找答案!”
“耶!我怎么没想到?”我立马跑到书房,打开《十万个为什么》的水生动物板块。哦!原来鱼是脊椎动物,需要睡眠来缓解神经系统和四肢的疲劳。但是,鱼没有眼皮,闭着眼睛是睡不着的。
哈哈!太棒了!我学到了新知识。以后一定要多读课外书,善于观察,善于思考,这样再遇到新鲜事就不会大惊小怪了。