我发现了……作文300字-小学三年级作文
前几天,我在我们院子里发现了一个蚁窝。
今天一直蹲在蚂蚁窝旁边看蚂蚁。
每只蚂蚁都满载而归。突然,一只蚂蚁发现了一个猎物,——只虫子。它使劲往后拉,却动不了。它飞快地跑回蚁窝,一个运输队跟着它到了虫子的底部,轻而易举地把虫子举起来了。他们一步步向蚁巢走去。在旅途中,他们停下来休息,又开始走路。他们慢慢地到达了蚁巢。他们把战利品带回了巢穴。
我一直看着那个鸟巢,好像是我自己进的一样。勤劳的蚂蚁在搬运过冬的食物,蔬菜的气味飘来飘去。当我走进熙熙攘攘的蚂蚁宫殿时,我目瞪口呆.
蚂蚁热爱劳动,热爱团结,这对我们来说是一个很好的例子。这是卑微的蚂蚁。
我们应该向蚂蚁学习,学习它们努力工作、团结和友谊的精神。