因为快过年了,到处都是节日的味道,家家户户都在忙着做自己的特色小吃,尤其是在我们家乡。今天和奶奶一起自告奋勇加入了食用油堆的队伍,因为我一直最喜欢吃油堆,这样可以提前一个月拿到水!
终于,我开始做了。我奶奶在我旁边,我要求独立做。我迫不及待的把糯米粉拿出来,直接把面粉倒进盆子里,少加一点水,边揉边加,再搅拌一遍,然后揉。奶奶检查后,终于通过了。接下来,我把油倒进锅里,但不要太多,只倒一半。关小火,让油慢慢热起来。
好了,准备完毕。现在我要开始做油堆了。
我先抓起一团面粉,揉了揉,揉成搓塑泥一样的小圆球。我连续做了几十个,但是有一部分丢弃了,然后放到粉堆里继续二次加工。然后我把合格的产品全部倒进芝麻堆里,全部放在芝麻衣里,分批倒进热油锅里。剩下的工作就交给奶奶了。
我看到锅里的油堆一直在转。奶奶用皱巴巴的手翻着锅里的油堆,看到油堆越来越黄。最后油堆在全身金黄的时候被奶奶捞起来了。
油堆在桌子上,我立刻拿起一个,不顾脸上的粉尝了尝。“嗯,真好吃!再来!”奶奶开玩笑地说:“你是个油桩!”
“哈哈哈……”一边吃着自己做的油堆,一边开心的笑.
原来自己做的油堆最甜最甜!