我发现酱油和油不会结冰作文500字-小学三年级作文
这个班绝对是另一个作文班。我目不转睛地盯着虚掩的房门,期待着普老师的到来。门渐渐开了,蒲老师走进教室说:“今天回家要带一袋酱油,一袋油,一袋水,一袋白醋,看看有什么东西不能冻着?”
我带着这个问题回到家,找到了酱油、油、水、白醋,心想:“什么样的衣服不占地方?”啧啧!可以拿蛋盒!“我翻箱倒柜,终于找到了鸡蛋盒。然后我趔趄了一下,避免交叉污染。倒完之后,我打开冰箱的冷冻室,一股冷气扑面而来。我迅速把蛋盒放在-18,迅速关上冰箱门,准备等15分钟再看。我四处游荡,不时跑去看一看。终于,漫长的15分钟过去了。我迫不及待地打开冰箱门。”嘿!等了这么久,也没冻着,”我说也许30分钟正好。弹完琴就可以看了。“真的,30分钟后,我打开冰箱,水变成了坚硬的冰,晶莹美丽。白醋也有一层薄薄的霜。我高兴地跳着舞。15分钟后,白醋也冻结了,摸起来又阴又滑。但是油和酱油没有冻住。
我在网上查了一下。原来酱油里含有盐。当其浓度为29%时,最低冰点为-21。2;盐的浓度是42。7%,最低凝固点为-55,所以大部分地区酱油不会赢,因为大部分地区的温度达不到酱油的凝固点。油是没有固定凝固点的混合物。当温度低到一定程度时,油变浑浊,不能流动,但不会冻结。
我们身边有很多有趣的现象等着我们去发现,科学的大门永远为人们敞开。