我发现团结就是力量作文300字-小学三年级作文
一个周末,我和大人来到了我们乡下的老家。晚饭后,我会在院子里玩得很开心。突然发现一只蚂蚁,对刚刚掉在地上的半块饼干感兴趣。它绕着半块饼干转来转去,仿佛在测量饼干的周长;它试图再次举起饼干。显然,这个小饼干对一只蚂蚁来说太大了。我别无选择,只能失望地离开。
根据儿歌,“侦察兵”必须回去搬“救兵”。果不其然,就在刚才,蚂蚁们率领一个“蚂蚁团”,浩浩荡荡地“杀死”了它们。
他们似乎有计划地围着饼干,分工明确。过了一会儿,饼干被蚂蚁“顶”上了,慢慢地挪到了窝里。看看这个情况:前面有“开路先锋”,后面有“守护卫士”,蚂蚁们再一次取得了传说中的胜利!
从这群蚂蚁身上,我体会到了“团结就是力量”。