前几天我妈给我买了半斤橄榄吃。但是我妈骂我说:“晓晓,吃完就留核。”这是为什么?我心里嘀咕着。
当我把橄榄核举在妈妈面前时,妈妈神秘地对我说:“你看,我给你变个魔术!”我最喜欢魔术。我一听魔术就兴奋。我迫不及待地催促妈妈变魔术。我妈不慌不忙拿了一个橄榄核,假装是真的魔术大师,对我说:“观众请小心。这是普通的橄榄核吗?坐在我对面的孩子,快看。”我明白了,嘿!我是观众。那就配合妈妈。“是的,这是一个普通的橄榄核,”我回答。妈妈说:“仔细看!”之后我就在地上磨。我很疑惑。我妈吃了橄榄核之后都做了什么?为什么又在地上磨?磨后有什么效果?一连串的问号浮在我的脑海里。我忍不住问我妈,她笑笑不回答。过了一会儿,我妈对我说:“好!我的魔法结束了!”“啊!就是这样!这是什么魔法!”我向妈妈抱怨:“什么什么,有什么魔力!”我妈笑着又对我说:“你看,上面是什么?”刚发现小橄榄核上有个小脸!“两只怪眼睛眯成一条线,一个黄梅鼻子,一个月牙形嘴巴,还对着我笑!”“真有趣!”我忍不住哭了出来。
这次我很感兴趣,一个个磨。还有小狗小猫老鼠甚至国宝大熊猫!哈哈哈。很有意思。
生活中不缺美,但不缺发现美的眼睛。只要多观察,就能发现任何有趣的东西。