我发现了蝌蚪的秘密作文500字-小学三年级作文
蝌蚪,你一定很熟悉吧。就是那个身体黑,尾巴小的小东西。它有一个小秘密。
今年夏天,我买了五只活泼的蝌蚪。他们非常调皮,挑食。它们总是在水里游来游去,或者钻进蜗牛里睡觉。不要整天吃东西,也不要太饿。
这一天我去上学,放学回来,我悄悄来到小蝌蚪身边,观察它的行踪。但他们依然无动于衷,但令我兴奋的是,我发现鱼缸上连着一只圆体的蝌蚪,它下面有东西。当我试着再看它的时候,它被吓走了。父亲回来时,我正在沙发上思考。我把这个问题告诉了父亲,但父亲说,“自己解决自己的问题,这样你就能更透彻地理解,”
三天后,还是没有结果。就在我要放弃的时候,父亲的话在我耳边回响。“解决自己的问题,让自己更透彻的理解……”我鼓起勇气,终于一切都有了回报!周五晚上,我在看电视的时候,突然发现鱼缸上停着一个黑色的东西,轻轻地走过去;稍微抬头,看到还是关着的,哦!对了,是它的小嘴,和蜗牛的嘴差不多。小嘴里好像有一些灰色的小牙齿。我赶紧把我的发现告诉了爸爸,爸爸激动得都不敢夸我真的好!
孩子们,请过来观察大自然的事物。