我发现了微尘作文450字-小学三年级作文
在阳光的照射下,我发现空气中漂浮着许多灰尘。
我记得那是一个阳光明媚的早晨。我从睡梦中醒来。我伸了个懒腰,打开了窗户。突然,温暖的阳光进来了,充满了整个房间。这时,我突然发现太阳下漂浮着很多灰尘。有些像雪花,有些像羽毛,有些像头发,有些像沙粒形状奇特。我大吃一惊,心想:为什么肉眼看不到的灰尘,在阳光下却能看到?带着疑问,我查了网上的资料。最初,灰尘,也称为微尘,是一种直径约为100纳米的微小颗粒。当阳光照射在尘埃粒子上时,会发生缓慢反射。当反射光进入人们的眼睛时,人们可以看到灰尘。外面的光线很强,所以我们看不到灰尘。房间里的光线很暗,所以人们可以清楚地看到自由飞舞的灰尘。
哦,我终于明白了。本来觉得空气质量很好,但是空气中有那么多看不见的“恐怖分子”!随着公交车和工厂的增多,每天都能看到浓浓的黑烟升上天空,对环境影响很大!谁能给我们一片晴朗的天空?
这是我的发现。我希望从我做起,让我们每个人都采取行动保护环境,爱护我们的家和花园!