我发现蚕宝宝结茧了400字
前几天科学课上老师教我们养蚕。回到家,我让爸爸买几只小蚕给我养。
刚买的时候蚕还小,只比米大一点点。爸爸说这是2龄蚕。蚕宝宝一般从小到大蜕皮五次。每次蜕,蚕宝宝都会长大一点。我把蚕宝宝放在皮鞋盒里。每天早上,把蚕清理干净,放上新的桑叶。它几乎和我的小拇指一样大。爸爸说这几个宝宝有5龄蚕,要起茧了。我和妈妈去花园里收集了一些小树枝,在盒子里搭起了一座“山”。让蚕有地方做茧。
今天早上,我发现一只小蚕正在爬山。他抬起头,不停地转身。旁边的树枝上挂着一些细丝线。晚上回到家,蚕宝宝不见了!蚕宝宝早上吐丝的地方留下了一个白色的茧。我家蚕宝宝都蔟了!