我发现了什么秘密作文400字 我发现了蚯蚓的秘密
下雨了!下雨了!我和爸爸正在路上跑步。突然,我发现地上有一条又短又小的蚯蚓。
我蹲下来,发现蚯蚓的头有点圆,尾巴有点尖。发现蚯蚓的头下有一个很厚的东西。它的颜色是灰色的,像一条围巾。它爬行的时候,就扭来扭去,扭来扭去,好像喝醉了。人们还发现,蚯蚓的身体围绕着这许多水平线,就像穿着厚衣服一样。
我好奇地问父亲:“蚯蚓的头下是什么?”“这是一条无尽的腰带。”爸爸说。之后,我捡起了蚯蚓。当我想捏蚯蚓的环时,爸爸急忙拦住我说:“不要!”我赶紧把蚯蚓放下,问爸爸:“为什么不呢?”爸爸说:“因为蚯蚓的环是它的呼吸器官,你抱着它就很难呼吸。”我问爸爸:“为什么下雨天蚯蚓会从土里爬出来?”爸爸耐心的解释:“因为雨水会封住土顶,所以土里的氧气少了,需要爬出来呼吸。”我看到小蚯蚓还在歪歪斜斜地走着。我问爸爸:“蚯蚓为什么要这样走?”“因为蚯蚓没有眼睛。”爸爸说。
我终于知道蚯蚓的秘密了。同时我也知道一个道理:不懂就要问。我也知道自然界有很多“秘密”等着我们去探索和揭示!