我家的葡萄树600字
我家门前种了一棵葡萄树。去年刚种的时候,看到藤蔓的嘴在流口水,好像已经看到葡萄架上挂满了葡萄,紫色的葡萄晶莹剔透,让人觉得必须马上摘下来含在嘴里吃。种植后很快就会成活。于是,爷爷用竹竿搭起了一个架子。他把竹竿的下部插入地面,露出地面,然后用绳子把它绑在一起。现在他的茎几乎有三个拇指那么粗,他的枝条覆盖了整个葡萄架。
当春风刮风时,葡萄藤长出黄绿色的芽。几天后,花蕾长成小绿叶。几场春雨过后,小叶子渐渐长大,开出了许多金花。
夏天到了,藤蔓越长越茂盛,半个月过去了,大架子完全被藤蔓的叶子和茎干占据,没有留下缝隙。茂密的枝叶向四周铺开,就像搭起了一座绿色的凉棚。烈日当空照在大地上,我在葡萄树下感到凉爽。我仔细看了看。突然,我发现葡萄茎上长着一堆绿色的东西。我以为是病了,就问奶奶。奶奶说:“这是葡萄。”我听着就觉得兴奋,觉得可以摘下来马上吃了。于是,我走过去伸手去拿。奶奶不让我摘,告诉我这些葡萄还没熟。成熟的葡萄只能吃。小葡萄挂在弦上,像绿色的珍珠。我真的很想吃。
很难期待秋天。葡萄挂在绿叶下,红、紫、绿,五颜六色,美不胜收。我收集葡萄。我挑了一个。很好吃,酸酸甜甜的。果汁很多。葡萄真的是很好的水果!