葡萄作文400字-小学三年级作文
葡萄
曹坤新心剑桥学校作文班(南街小学三年级)
葡萄原产于欧洲、西亚和北非。
葡萄颜色多样,有青的、紫的、紫的。一串诱人的紫色葡萄由紫红色的果皮和带籽的淡紫色果肉组成。葡萄在阳光下像红宝石一样闪闪发光。远远看去,整串葡萄倒像金字塔,很团结,像兄弟一样相依,不肯分开。
葡萄也能发出不同的声音!如果不小心把葡萄掉在地上,它会发出“啪”的一声,好像杯子掉下来摔伤了,哭了。洗葡萄的时候不小心掉进水里扑通一声。它好像在说:“洗澡真好。”。
葡萄很香。当你闻到它们的时候,你会想吃它们。葡萄酸酸甜甜的,但是种子很涩。
葡萄不仅好吃,还有很多功能!可以解渴,酿酒,做葡萄干,治疗高血压,防癌。
真不敢相信葡萄有这么多功能。以后要多吃葡萄!