我爱家乡的葡萄作文300字-小学三年级作文
我的家乡是临泽,家家户户都种葡萄。它是著名的葡萄产区。
春天,葡萄伸出绿色的幼苗,绕着葡萄架爬上来,像绿色的丝带在风中跳舞。
转眼间,随着夏天的到来,葡萄的叶子变得越来越茂盛翠绿,遮住了整个葡萄架。从远处看,它像一个绿色的凉亭。最近葡萄架上挂满了碧玉般的葡萄,像一座倒置的宝塔。
初秋,葡萄成熟,大串大串的葡萄挂在叶子上,散发出诱人的香味。那些葡萄绿得像宝石,红得像宝石,非常漂亮。随手摘一个,把葡萄皮剥开,青果就出现在眼前。轻轻一咬,酸甜汁喷涌而出,甜到心底,让你越来越爱它。如果你这个时候去我的家乡,人们会用最甜最漂亮的葡萄招待你。
我喜欢家乡的葡萄,因为它们给我金色的童年带来了无尽的乐趣。
(导师:孙定国)