昨天下午,我上完英语课回家了。回到家,路过菜市场,在外面的水果摊前发现了七八串青葡萄。我妈看着这些青葡萄对我说:“买一串葡萄!反正挺新鲜的。”我听了之后很激动,就一遍又一遍的回复:“好,好,好,我答应所有的水果,因为我喜欢吃任何水果!”母亲听了,用粤语问:
“这葡萄多少钱一斤?”
“七块钱一磅!”店主回答,忙着给其他顾客打包水果。
“这么贵!”我对自己说。
母亲听了,说:“葡萄当然贵!”我交了一百块。葡萄十二元,退八十八元。
回到家,我一把水果收起来,就抓起八九颗葡萄来清洗。我尝过了。哇,真好吃。比那些好吃的好多了!然后就可以吃这些好吃的葡萄了。
葡萄颜色为绿色,形状为圆形,但相对较小。我认为:这种葡萄看起来很好吃,因为你可以从它的外表看出来。
我喜欢这种酸甜的绿色葡萄!