小狐狸放开嗓门喊道:“妈妈,你在哪里? "小狐狸在看,看!它翻过一座山,翻过另一座山,接连翻过几座山,来到它和它妈妈曾经住过的地方。
突然,狐狸看到了附近的一个葡萄园,然后它看到了一个和她母亲差不多大的阿姨在葡萄园里,她正在勤奋地给葡萄浇水、除草和施肥。于是他走过去仔细一看,不小心发现种葡萄的阿姨是他妈妈。他高兴得大叫:“妈妈,我终于找到你了。”狐狸哭着朝妈妈的方向跑去。狐狸妈妈看到孩子回来了,高兴的跑过去,母子紧紧相拥。小狐狸莫名其妙地问:“妈妈,你是怎么摆脱猎人的?”狐狸妈妈说:“我会绕着我们家旁边的树转几圈,然后迅速躲在树洞里屏住呼吸。猎人走后,我慢慢走出山洞。我深吸了一口气,就躲过了猎人。”小狐狸高兴地说:“妈妈,你真聪明。以后我会向你学习的。”然后,小狐狸又问妈妈:“妈妈,你种了这么多葡萄干干什么?”狐狸妈妈和蔼地说:“我给你种的,这样你就不会饿了。”小狐狸兴奋地说:“谢谢你,妈妈,你太棒了!”
从那以后,他们一家人过得很好。