发布时间:2021-04-03 09:44:03 查看人数:47
最近我们小学争取全省文明小学称号。作为一名学生,我应该感到非常骄傲和自豪,但相反,最近发生的事情让我非常不安。
首先,我们每天都要疯狂打扫。我们一大早就去打扫,中午打扫,晚上不说打扫,连课间也打扫。甚至宝贵的晨练时间都被我们占用了,变成了全校大扫除。其实根本没有那么多垃圾。其次,要背诵各种自己根本看不懂的东西,比如社会主义核心价值观。虽然我们已经把那24个单词背得很熟了,但是我们完全不能理解它们的意思。最后,各种记者和报纸前来采访,严重影响了我们的学习。
在我心中,学生的天职应该是学习。如果学习没有做好,那所谓的“创作文学作品”又有什么用?