今天看了“用大手牵着手,在你我之间创作随笔”的大班会活动。节目很多:武术,快板,歌词,小品…
最感人的是母亲带了一个“软骨症”的儿子。他的母亲从未放弃过他,但他的父亲抛弃了他。主持人问母亲:“你想让儿子怎么报答你?”我妈说:“我不想被儿子回报,只要他儿子不嫌弃自己。”主持人问:“小哥哥,你妈妈有多伟大?你想怎么报答妈妈?”儿子:“这个问题我还没想过。我可以用一首歌来表达我的心吗?”然后儿子唱了《烛光里的妈妈》,让人肝肠寸断。他的心有没有打动我的心?最美的是武术,因为武术弘扬了中华文化。我来说一下武术的含义:功夫是两个人在一定条件下,按照一定的规则进行对抗练习的一种形式。