水果拼盘大赛作文400字-小学三年级作文
“哎呀”!我听到一声大叫,接着是“老师给你止血了”。我冲到教室,看到段老师的手在流血。我连忙问:“怎么回事?”有同学说:“我把油桃的核切了。”再想挖油桃,怎么会有果实?“哦,原来今天是水果拼盘的活动日。”
首先,我先把水果洗干净,挑出来。黄澄澄的红草莓和香蕉都被压碎了。我能怎么做呢?李楠提醒:“你不是还有一些残羹剩饭吗?”我觉得是!快速清洗水果,开始切拼盘的第二部分——。
我先拿出一个瓜,切成两半,然后把小的切成八份。谁知刚割完,张文就偷了一颗,听李楠说:“你掏空了另一半心,倒了雪碧,放入樱桃,在井里结成水樱桃。”当我觉得没错的时候,我赶紧在瓜上挖了个洞,放在盘子里。因为它的底部又圆又不平,我又把底部割干,发现底部可以当盖子用,就扣在上面,看到一片叶子就把它变成垫子。啊!结束了,同学们。你觉得它像聚宝盆吗?
啊!这真是一场独一无二的比赛。它不仅锻炼了我们的动手能力,还充分发挥了我们的设计才能,让我受益匪浅!