我喜爱的小动物作文400字-小学三年级作文
我喜欢的小动物有很多:小猫、小狗、小鸡……,但我最喜欢的动物是小鸭子。
有一天,我去奶奶家玩,发现我又有了一个朋友——小鸭。这只鸭子很漂亮。它穿着一件黄色的毛茸茸的外套,头很小,眼睛像绿豆一样小,嘴巴扁平,一对鼻孔像蚂蚁洞一样大。他长着一对小翅膀和一双灰黄色的鸭脚,开始摇晃和摇摆。
我家小鸭爱干净,每天洗几次澡。有一天,我忘了给小鸭子洗澡,他就围着我叫,爬到他的鞋子上咬我的裤子。我问我奶奶怎么了,她奶奶说:“可能它需要什么东西!”我想了想,突然想到忘了给它洗澡,赶紧去水池接水放在鸭子面前。它跳进水里,不停地在水面上拍打翅膀,仿佛在说:“谢谢!”
我的鸭子虽然小,但是能力很大。每当看到水,就会发出欢快的叫声。小鸭子一下水,他的脚就不停地向后蹬,很快他游到了河中央。它不经常把头伸进水里,屁股朝上。过了一会儿,它把头伸出来,嘴里叼着一条小鱼。忍不住赞叹:真的很棒!哦,我忘了告诉你它的名字叫亚雅。
啊,我喜欢我可爱的小动物——丫丫!