我喜欢的小动物作文300字-小学三年级作文
我喜欢许多小动物,如小猫、小狗、小鸟、小鸡和小鸭子,其中小狗是我的宝贝。
这只小狗叫诺诺。它是一只卷毛金黄、眼睛明亮的狮子狗。黑鼻子就像插在上面的棋子。嘴里长着锋利的牙齿,很容易咬到骨头,尾巴翘得像根狗尾草,倔强地站在那里。
它只在我家呆了几天,就被我叔叔送人了。虽然只是短暂的。最近几天,它给我带来了很多乐趣。有时诺诺咬我的鞋子,这让我很生气。有时候,我朝它扔骨头,它很开心,对我大喊大叫。有时候,它会对着我妹妹大喊大叫,我姑姑会打它,这让我很难过。我带他出去散步,他总是跑在我前面,不时停下来看我,好像在叫我跑快点。
情绪,喜怒哀乐,这就是养狗的乐趣。用心去照顾一个小生物,体会到最美的情感,不是去得到,而是去付出。只有当你无所求的时候,你才能体会到最美的情感。