我最喜欢的小动物——麻雀作文400字-小学三年级作文
我最喜欢的小动物——麻雀
我窗前的石榴树上,每天都有几只小鸟在跳来跳去。他们非常警觉,所以我只能透过窗帘的缝隙观察他们。它们的小嘴是黑色的,呈圆锥形;脑袋像扣着半个栗子;脸上有两个黑点;脖子上方是一圈白色,像白色的围巾;身体约10厘米长,翅膀为土黄色;尾巴像个小叉子。这些鸟叫麻雀。
麻雀喜欢生活在拥挤的地方。他们活泼勇敢,但也警觉好奇。它们的巢通常建在人们的房子上,有时也占据家燕的巢。在野外,麻雀在树洞里筑巢。我家常见的麻雀,住在邻居家和我家的空调洞里。麻雀是杂食鸟类。他们喜欢吃对庄稼有害的植物和昆虫的种子。
麻雀没有鲜艳的羽毛和华丽的外表,但是它们每天都陪伴着我们,这给我们增添了很多趣味。他们捕捉许多害虫,保护庄稼,为农业生产做出巨大贡献。每当没人陪我玩的时候,我就很想抓一只麻雀来养,天天陪它玩,陪它去散步。我很想马上实现这个愿望。