踢毽子作文450字-小学三年级作文
今天老师在金笔作文里教我们踢毽子。
老师神神秘秘的从包里拿出两只漂亮的羽毛球,用四根五颜六色的羽毛背对背绑着,远远看去像一只蝴蝶。老师拿起毽子扔在手心,然后用力扔向天空。羽毛球翻了个身,掉到了空中。她一弯腰,就抬腿踢毽子,又飞上了天空。羽毛球在老师的控制下像蝴蝶一样飞舞。我迫不及待地想看到老师玩得这么开心。
老师笑着说:“我们去院子里踢吧!”我们听着,像刚放出来的小鸟一样把它倒出教室。老师把羽毛球递给了我。我以老师为榜样。先是用手摇了摇,然后就吐了。当我伸腿去踢的时候,毽子已经掉在地上了。学生们看到后,有的笑了,有的笑了。我的心像掉进冰洞一样沮丧。但是,我没有放弃,拿起毽子继续踢。
踢毽子让我想起了毛泽东的一句话“世上无难事,只怕有心人”,也让我明白了不要被困难吓倒,要战胜困难。