踢毽子作文600字-小学三年级作文
踢毽子
山东省博兴县第一小学三年级五班李佳桐
今天,我妈妈给我买了一个非常漂亮的羽毛球。它由两个中间有孔的铁片和红白丝线制成。
做完作业后,我拿出毽子玩了起来。一开始只能踢一个。每当准备踢第二个的时候,毽子总是调皮地跑到别的地方。踢了几次之后,我就着急了。我猛地伸了伸腿。我没有踢毽子,却突然摔倒在地上。我气愤地站起来,把毽子一扔,说:“我不玩了!”
这时候我妈过来了,拿起毽子就踢。毽子好像很听妈妈的话。我妈踢哪里,毽子就跟着踢哪里,还时不时踢几脚花键。我被吸引住了。“太美了,太棒了!你能教我吗?”我迫不及待地想说。
“可以教,但要有耐心。”我答应过的。妈妈说:“踢毽子的时候,一定要先弯曲右腿,然后提问。”我试着踢了一脚。我妈看了看,说:“不行,我的脚要踢平。当毽子离我的脚半米高时,我会迅速伸出去,然后踢。”说完,我妈示范了一个。我按我妈说的踢起来,一次两次……终于学会了。
慢慢的,我爱上了踢毽子。每当我有空的时候,我就带它出去玩。喜欢听我的话,毽子像小鸟一样在我脚边上上下下,左右徘徊。