时间一去不复返作文400字-小学三年级作文
时间一去不复返。“当花有重开的一天,没有人会再年轻”,你可以感受到时间的速度,让人一次也不能返老还童。“时间飞逝,日月如梭”说时间飞逝如箭,快如人。“黑发不知道早读书有多难,白寿芳悔读书晚”让人觉得时间是多么宝贵和重要!
那一课要求我们与时间赛跑。课文里还有一句话,“如果你一直和时间赛跑,你就会成功”。是的,如果你提前几步。那些步骤虽然少,但是很有用,可以帮你做很多事情。
课外阅读有一篇文章叫《和时间赛跑》。里面的流浪汉遇到了想再给自己一次青春的老人,老人答应了。但最后流浪汉还是流浪汉,一点都没变。
人只有一次生命,因为“人老了,就不会回到孩子身边”。所以,在这有限的生命里,你必须为自己,为他人,为社会做出贡献。
时间一去不复返了!我希望我昨天所做的一切都作为一段美好的回忆珍藏在心里!当然,我更珍惜现在的时光,抓紧时间好好学习,为世界做出巨大的贡献!