我的时间不溜走作文400字-小学三年级作文
我的时间不会溜走
王俊淇红岩外国语学校三年级
时间真的可以溜走。
当我们洗手的时候,时间从指缝间溜走;我们睡觉时,时间从枕头上溜走;当我们吃饭的时候,时间从碗里流走了……但对我来说,时间从来不会溜走。
作文课上,我只要背完抄完,就看到其他同学还在忙着背抄。这时候我没事干,会把我们学过的古诗词全部抄在一个本子上,让人一看就觉得很开心。没有声音会影响到我面前想做的事情。我会抓住每一分每一秒去做最有意义的事。为此,老师经常表扬我充分利用时间。
我知道如何充分利用我的时间,不仅在作文课上,而且在家里。每天放学后,我很快完成作业,然后我跑去看书,我被它们迷住了。我也从书中学到了很多知识,所以我写作文很得心应手。
俗话说,一寸光阴一寸金,很难买到一寸光阴。我们应该抓住每一分每一秒,这样时间就不会溜走。即使岁月流逝,剩下的也是我日积月累的收获。