记一个珍惜时间的人作文500字-小学三年级作文
我有个表妹叫胡扶桑。她是我姑姑的女儿。她现在在黄冈中学初二学习。
她又高又瘦,黑色的短发像一层油。她细眉如两个小月牙,两条小船。眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,常常闪烁着智慧的光芒。
她是一个非常懂得珍惜时间的人。她似乎总是与时间赛跑。早在小学五年级的时候,她就已经自学了初中二年级的英语课本。她似乎在计算机方面很有天赋,从小就已经把计算机玩好了。因为阿姨是老师,叔叔是电脑工程师,所以他们对我表哥的早期启蒙教育起到了很大的作用。
我表哥是一个能充分利用时间的人。她还在初中作业繁重的情况下参加了业余乒乓球队的训练。她花时间学习电子琴。她已经通过了电子琴的八级考试,她的目标是通过十级。我记得她经常对我说:时间宝贵,每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都很难买到。我们必须珍惜时间,永远不要浪费时间,因为浪费时间就是浪费生命。
表哥就是这样的人,不仅懂得珍惜时间,而且善用时间。正因为如此,她的学习成绩一直在年级里名列前茅。
我为有这样一个表弟而自豪。