保护环境从我做起作文400字-小学三年级作文
丁,上课开始。老师让两个学生表演一个小品。
小品的内容是:由于水源污染,小鱼的家被破坏,小鱼无家可归,鱼鳞没了。森林被砍伐了,天上下着酸雨,兔子没东西吃,饿得面黄肌瘦…
学生们看完小品后,正在谈论小鱼和兔子的生活将如何继续。事实上,我们身边有很多不保护环境的例子:汽车尾气,空气污染,人们砍伐大量树木,使树木减少,洪水,频繁的沙尘暴,人们践踏草坪,草地向西倒下,草坪上留下一串丑陋的脚印
作为一个小学生,我应该从身边的小事做起。我不需要在家里顺手收拾垃圾。我用布袋买菜,装东西。我告诉我妈妈先用水洗碗。不要在学校乱扔垃圾,主动捡垃圾,帮助学校美化校园,主动清除学校外的城市广告,不要践踏草坪。不使用一次性筷子,少吃或不吃零食,减少白色垃圾的产生。
我认为:如果我们每个人都为环境保护做出贡献,我们一定能够让兔子回到绿色的土地,让鱼回到清澈的水,让我们拥有蓝天。