星期天,我们一家三口去乡下玩。
来到农村,眼前的景象让我们大吃一惊:看那条河里,满是吃的食物袋和垃圾袋,还有很多其他脏东西。河里的小鱼好像快死了,它们好像在叫燕子帮它们清理水里的脏东西。然后告诉人们不要乱扔垃圾,保护我们的家。河边的树不像以前那么绿了,叶子好像盖了一层灰色的被子。再往远处看,工厂的烟囱里出现了浓浓的黑烟,太阳被黑烟遮住了一半。蓝天被灰黑色的烟雾遮住了,变成了灰黑色的天空。
我多么想念清澈的河水,茂密的森林,金色的阳光和蓝天!
我认为珍惜资源和保护环境是我们的共同责任。如果我们以这种方式破坏环境,我们将破坏我们的生活家园。从身边的小事说起吧。让我们爱护我们的家园。