保护环境的三年级作文
人,我想对你说:“你知道保护环境的重要性吗?”如今,环境破坏越来越多。如果我们不够重视,我们的生活环境将面临巨大的危机。
我的家乡有一条河。河水清澈见底。河里有许多小鱼、虾和青蛙。夏天,孩子们在河里自由游泳和洗澡。这条河是鱼的天堂,也是孩子们的天堂。自从那里的造纸厂成立以来,造纸厂每天都排放大量的污水,其中一些还把垃圾倾倒在河里。从此河水不再清澈,人们看到的是又脏又臭的污水沟。每当有人路过这里,他们就捂住鼻子,躲得远远的。他们再也听不到青蛙的呱呱叫声和孩子们快乐的笑声了。
我的家乡有十几棵挺拔的树。夏天,大树长得茂盛,茂密的枝叶遮住了火辣辣的太阳。有些人在大树下喝茶,悠闲地乘凉,有些人在看报下棋,孩子们在开心地玩耍。不知道什么时候有人拉钢筋。为了方便,钢筋的一端绑在大树上,另一端绑在拖拉机上。钢筋被拉直了,但树木被撕裂,伤痕累累。有些人把他们的牲畜绑在大树上,让它们啃树皮。其他人砍下树枝并用栅栏围起来。久而久之,大树不再茂盛,渐渐枯萎。人们再也享受不到树荫带来的快乐。村子附近大坝上的小树林是用来防止水土流失的。有的孩子折树枝玩,有的孩子乱砍乱盖房子。结果树不在林,疏树修不了坝。今年夏天,由于一场大雨,大坝倒塌了。
居民区和工业区的烟囱每天冒着滚滚黑烟,遮天蔽日,给21世纪蒙上阴影。
人啊,快醒醒!我们只有一个地球,不能再用自己的双手破坏我们的生存环境。请给我们的子孙留下一座青山绿水蓝天!