让我们一起保护环境作文500字-小学三年级作文
让我们一起保护环境
今天我和我妈在街上看到几个兄弟姐妹,都戴着红帽子,穿着黄衣服,黑裤子,拿着废弃的木棍找垃圾。我看见我的一个兄弟一个接一个地捡起一个烟蒂和一个空瓶,放在一个白色的塑料口袋里。过了一会儿,他捡了很多垃圾。看到这里,我心想:他们真是可爱的“环保卫士”!周围许多人都对他们投以赞许的目光.
然而,我走着走着,看到另一个人吐了一口痰,叭的一声吐在地板上。我心想,他真的不讲卫生!旁边有一个垃圾桶。你为什么不往里面吐口水?即使旁边没有垃圾桶,也可以先往卫生纸上吐口水,碰到垃圾桶再扔进去。
当我和妈妈从街上回来,经过南河大桥的时候,眼前的景象让我们震惊。现在清澈的河水里漂浮着许多塑料袋、纸箱和各种“漂流瓶”。河边的草坪上还躺着许多烟头、废纸和塑料袋.
看到这一切,心里特别难受。为什么有人在保护地球,有人在破坏环境?让我们向那些“环保卫士”学习。让我们行动起来,保护地球,爱护环境,从身边的每一件小事做起,不随地吐痰,不乱扔纸屑,不乱涂乱画。因为地球是我的家,每个人都应该热爱它!