保护环境作文800字-小学三年级作文
但是,现在的环境已经被人们严重破坏,比如乱砍滥伐使树木变成荒山,水土流失;野生动物被乱捕乱杀,面临灭绝和生态失衡;滥用化学品污染水源;工厂烟囱冒出的烟污染了环境……造成了严重的后果,如洪水、火灾、虫害和空气污染。它给人们的生命和健康带来了严重的威胁和危害。直到那时,人们才醒悟过来,改过自新,并将其提上日程。
事实上,每个人都有责任保护环境。虽然我们是小学生,但我们应该从小就认识到环保的重要性,并以实际行动参与环保。电器之类的废电池不要随便扔掉。如果我们处理得当,地面不会被污染;在学校组织的野餐、郊游等活动中,不要把吃完剩下的饭盒、饮料瓶扔在地上或河里。如果处理得当,就不会污染河水我们应该积极参加每年的植树活动,平时保护树苗和树木,做更多的事情来绿化环境。同时要宣传一些环保知识,比如保护益虫益鸟,不抓野生动物,不砍树等。这样每个人都可以采取行动,保护周围的环境,努力建设我们美丽的家园。
汕头是我的家乡,空气清新,环境优美,物产丰富,四季如春。我喜欢我的家乡。但是汕头的环境现在面临着很大的威胁,所以我和我妈决定大搜查。
首先,我们来到时代广场。刚到广场的草坪,就看到满地的垃圾:烟头,瓜子壳,纸巾,甚至狗屎……真恶心!广场周围都是烧烤摊,那里烟雾弥漫,蚊子苍蝇满天飞,叫声越来越大,说话都要提高嗓门。这时我心里想:以前是休闲的好地方,现在变得这么恐怖,真可惜!要是我能发明一种借光装置,利用阳光的能量来清除所有的垃圾就好了!
然后,我们来到了海滨长廊。我一到达长廊,就闻到一股刺鼻的气味。我沿着小路走着,发现气味越来越浓。我往前一看,原来是一片黑海,上面漂浮着塑料袋、饮料瓶和对人类有害的——红莲。这时,我心想:如果我能发明一种清洁剂,我能在瞬间清除垃圾,拥有一片蓝色的海洋,让人们在这里享受阳光和新鲜空气,那该有多凉爽啊!
妈妈说,其实最重要的是:让大家自觉保护环境,因为我们只有一个地球!