保护环境从我做起300字
我从电视新闻上看到,从2008年6月1日起,超市不再免费提供塑料袋。这是一项保护环境的措施,需要我们每个人的合作。
塑料袋严重污染环境。你看,当我们买蔬菜时,我们必须用塑料袋来买蔬菜。食物卖完了,每个人都提着一堆五颜六色的塑料袋。他们回到家,不都扔进垃圾堆了吗?最后,每个家庭的塑料袋都被收集到垃圾场。有的埋在地下,污染土地;有的被风吹到树枝上,影响市容;还有一些被扔进海里,污染了海洋,杀死了许多海洋生物。
塑料袋污染的危害非常严重。如果你想保护环境,你应该“从我做起”,尽可能少用塑料袋。我们可以在购物时使用篮子。纸袋和布袋等。
让我们尽自己的一份力量来保护环境。