明亮的月光洒在桌子上,铅笔盒真的很热闹,一场“吵架宴”开始了。
铅笔妹们穿着高跟鞋从铅笔盒里走出来,慢慢地跳舞。他们摆出一副桀骜不驯的样子,轻声说:“我们铅笔家族世世代代都受到人们的喜爱。想想看,没有我们孩子怎么写字画画?设计师怎么画图纸?”
这时,橡胶碘怀孕了,大摇大摆地走了出来。不屑地说:“我是人们的最爱。如果画图发现错误,没有我你怎么办?”
笔听了铅笔妹和橡皮的话,摆出一副“我很开心,但我死了”的架势。月光下,它炫耀着它闪亮的金属外衣,冷笑道:“我是这里的主人,你们这些无知的家伙,别忘了,我们的笔不仅可以参加各种正式场合,还可以在你们的橡皮上写字!”
“什么?"魔笔砰的一声蹦了出来,眼睛红红的,他对着笔大声说:“我告诉你,我们的魔笔太厉害了,一瞬间就能把你的痕迹全部消除!”
“先生们,别吵了!”铅笔盒没办法。
“请平息怒火,不要用一只眼睛看自己和别人,要学会用两只眼睛观察周围的世界,不仅要看到自己的长处,还要看到别人的长处。”
这些脸红的家伙一听,像擦脸上的胭脂一样,一个个低下头,悄悄回到铅笔盒里.