争吵作文500字-小学三年级作文
我最好的同学是怡怡。我和她总是形影不离,无话不谈。我们以前从未争吵过。然而,有一次我们发生了前所未有的争吵。
事情发生在体育课的一个星期五。那天体育老师把学生分成四组,让我们在塑胶场地上来回爬,规定哪个队先爬回来,哪个队赢。
当文汶被放在我面前时,我正和一一、文汶等十三名学生在一组。轮到她爬的时候,她已经爬到了其他团的前面,但是在拐角处,她像《龟兔赛跑》里的兔子一样俯视着敌人,放慢了速度。结果可想而知。我急着想赢回来,但是上次体育课扭伤了脚,现在还没好。即便如此,我还是尽力爬过去……可惜,我们最后还是输了。
这时候我最擅长的艺术已经无法分辨了,就跑过来狠狠的骂了我一顿。我很生气,觉得明明是文字在拖我后腿,艺术却在保护她,把责任推给我。于是我和她吵了起来,我们吵得很厉害,再也没有人愿意理对方了。
下课后,我冷静地想了想。也许伊一没有看到文汶在关键时刻放慢脚步,或者也许伊一忘记了我的脚仍然受伤。于是我原谅了她,主动找她解释事情的原因。我们又成了好朋友。