在一所房子里,住着一家人。我儿子的名字叫小明。一天晚上,小明睡得很香。这时,小明脸上的器官争辩道。他们为什么而战?原来他们是在争论证明自己是最有用的器官。
眼睛先开口了:“要不是我,师傅连路都看不清!你看,我在上面,你们都在我下面。位置不言自明。所以我最有用!”耳朵不服气的时候,对着眼睛喊:“不对,要不是我,主人一句别人说的话都听不见!光能有什么用?”鼻子一听,怒道:“有用的话,当然是我。主人,没有我,我闻不到!会被别人嘲笑。”嘴巴听到其他机关的发言,非常不满,对机关喊:“别争了,要不是我,老爷早饿死了,跟你没关系。而且密码都是我发的。所以,如果有用,当然是我!”还没等我闭上嘴,大家又说了一句话,我就吵起来,甚至扭打起来。
小明被机关吵醒了。他强心说道:“我们不要争论了。其实你有你自己的长处。我不能没有任何人。只有团结在一起,我们才能有更大的力量。所以让我们一起努力,把工作做好!”