文具盒里的争吵作文400字-小学三年级作文
在一个漂亮的铅笔盒里,住着一个由铅笔、橡皮和转笔刀组成的家庭。他们每天忙于学习和服侍小主人,过着幸福的生活。
然而,有一天晚上,铅笔盒里发生了争吵。原来他们在讨论谁是铅笔盒里的老板。铅笔第一个开口:“我在铅笔盒里算我最高,所以我是老大!”橡皮反驳道:“尺子比你高多了,你的刀尖那么容易断,我的身体最不容易断,所以文具我最强,我应该是老大!”卷笔刀连忙说:“不,不,你们都错了。我是最强的。看看我的身体有多硬。我是老大!”就这样,他们互不退让,整天吵架,最后互相不理。
一天,当他们的小主人用铅笔写作业时,他写错了一个词。这时,他拿来橡皮擦,把错字擦干净。过了一会儿,笔尖又断了,他只好带了个卷笔刀,把笔尖磨尖了。当时铅笔、橡皮、卷笔刀红了脸,他们明白各有各的优缺点。只有相互配合,取长补短,才能更好的为少爷服务。从此他们不再争吵,成为了最好的朋友,文具盒也恢复了以前的平静。