马和鸭的争吵作文500字-小学三年级作文
一天,马和鸭子相遇了。马看到鸭子后,对鸭子说:“你这只鸭子又小又胖。你一定不能跑得像我一样快。”鸭子又对马说:“你的马又大又重。你游得不如我快。”马听后很生气,然后就吵起来了。
他们大声争吵,森林里所有的动物都听到了,于是他们跑去阻止他们争吵。奔跑的动物有:熊、鸟、大象……但他们无法停止争吵。于是大家都邀请了森林之王狮子来阻止他们吵架。动物们再次奔向“森林之王”。狮子听到后,立刻跑到他们吵架的地方。当马和鸭子看到狮子来了,他们立刻停止了争吵。狮子说:“如果你们两个现在不知道谁更厉害,那你们就可以互相竞争了。”
第二天,动物们来看他们的比赛。第一场开始了。比赛是游泳。马和鸭子准备好之后,狮子裁判说:“准备好,开始。”马和鸭子听到后,立即跳入水中,游向终点。鸭子很快就到达了终点,但是马还在慢慢地游着,鸭子赢了这场比赛。
下一场比赛开始了。这场比赛正在进行。狮子裁判的发令枪声刚响,马就箭一般的跑了。过了一会儿,它到了终点,才看到鸭子还在跑,这匹马赢了这场比赛。狮子裁判看到后,马上说了一句话:“我们每个人都有自己的长处。你和别人比实力,你的实力肯定比别人强,所以你们两个永远分不清胜负。”
听了狮子的话,马鸭们意识到自己的体力以前被放过了,从此再也没有听到过他们的争吵。