可爱的小狗作文500字-小学三年级作文
可爱的小狗
浙江省缙云县水南小学三班陈
我家有一只小狗,很听话,很讨人喜欢。我给它起了个好听的名字,叫“小可爱”。
真的很可爱。一张黑白相间的皮毛柔软而光滑,一双圆圆的眼睛很灵动,一只灵敏的鼻子能闻到任何气味,一张大大的嘴巴里有两排洁白而锋利的牙齿,一双机警的耳朵总是在倾听着他周围的动静,而他的双腿却强壮有力,就像一个英俊的战士。
有一天中午,我们全家人都在午睡,“小可爱”不停的喊。我以为可能是小偷,就拿着棍子蹑手蹑脚的下楼了。打开门一看,原来是表哥,真的让我哭笑不得。
他非常喜欢吃骨头。只要有肉或骨头扔向他,他就会毫不客气地狼吞虎咽。有一天发现《小可爱》丢了,好多地方都找不到。终于,我来到了山上,大声的叫了出来。“小可爱”好像听到了我的声音,从对面山上活了回来。经过这件事,我决定把它关起来,但它似乎很不高兴,不停地喊:“我要出去,我要出去,快让我出去!”唉,我别无选择,只能放手。从“天牢”逃出来的“小可爱”就像一个活泼的孩子,带着幸福和自由溜走了。我跟着它,用我的骨头吸引它,它却不理我。
这是我的狗,聪明可爱,也是我忠实的朋友。(讲师:李芬)