那只可爱的小狗-摇摇作文900字-小学三年级作文
那只可爱的小狗——“摇”
杨瑞树(8岁),瑞士山三年级一年级三班学生
我爱雪白的兔子,我爱聪明的小鸟,但我更爱可爱聪明的小狗——“摇”。“抖”全身雪白,小耳朵听到狗叫就看音源方向,仔细听好像在翻译什么意思。它有一双能说话的又大又圆的眼睛。美中不足的是它的牙齿有点露,但一点也不影响它的可爱。这只狗其实不是我们家的,是一只自己来我们家的走失狗。因为我们不知道它的名字,所以总是喜欢摇它的尾巴,所以给它取名“摇”。
“尧尧”是一只非常有灵性的小狗。过几天就适应了我们家的生活节奏。那时候我还比较年轻,上街需要外婆的背。它只要看到我奶奶要带我上街,它就会骄傲地走到门口,摇着尾巴,用眼睛盯着我们,好像在说:“哈!我也要走在街上!”。门一开,它就会很嚣张地走在前面,好像在领着我们。一路上,他不停地四处寻找那棵大树,然后在树下撒尿。我很疑惑。奶奶说这是狗的天性,让我迷路时能闻到尿味,找到回家的路。快看!差点冤枉狗随地大小便,不礼貌!“摇”也是我们家的小闹钟。每天早上它起床后总是在我床前叫,把我叫醒,然后跑到奶奶的床上把她叫醒。看摇头摆尾的样子。就像“小管家”。
日子一天天过去,转眼间我和“摇”相处了几个月,但有一天我被迫停下来。记得那天“摇”的老主人来找你,想把“摇”要回来。当时“摇”用它会说话的大眼睛看着它的老主人,老主人捡起来接受了。但过了一会儿,他挣脱了老主人的怀抱,奔向我们为他打造的“新家”,仿佛在说我的“新家”很好,他的新主人对我也很好,但是他的老主人把他从窝里抱了起来,又跳进去了,不愿意回到他的老主人家里。这样重复了好几次,都没能阻止他老主人的爱,回到他老主人的怀抱。他一边走一边喉咙里发出一声呐喊,最后两只会“说话”的大眼睛里滴下了两滴眼泪,仿佛在对我们说:它爱我们,却不能和我们在一起。我终于忍不住哭了。
可爱的“尧尧”,虽然你已经离开了我们的家,但每当我想你的时候,我只能看着你住的小房子。我永远不会忘记你会说话的眼睛和聪明活泼的性格。谢谢你给了我最好的童年记忆。