总评:作者通过父亲的长相、体格、性格“很有优势”地勾勒出他的父亲,虽然“他总是醉醺醺地回家”。全文充满童趣,举的例子很典型。如果能用人物的言行来表达爸爸性格的一个方面就更好了。
评论员:qzzl,我最了解的人是我的家人。以我父亲为例。他的头是椭圆形的。头发很短,一直往下掉。他的眼睛闪闪发光。你嘴里有两排白牙。(开头介绍一下父亲的长相,给读者一个比较生动的认识。以后要注意标点符号的正确使用。)
他的身体很强壮,不费力就能挤出肌肉。他的身体很硬。如果我用头撞他的身体,不会是他的痛,而是我的头疼,会肿成一个大包。(把握特征形象来描述爸爸的体质。“体”应该是“体”。)
父亲的性格有好有坏。(最好举个例子。)
在我看来,我父亲的爱好是喝酒和玩电脑。他每次回家都是醉醺醺的,这让我很讨厌。而且他每次回来总是玩电脑,这是我最讨厌的。希望爸爸能改掉这些缺点。(表示对爸爸的爱。如果我们能写爸爸酗酒的事,那就太生动了。)
当然,爸爸也有很多优点。比如他会带我去任何我想去的地方玩。他会给我买我想吃的东西。(这个例子也可以说是爸爸的优点,但是很容易给读者一种你这样的感觉,就是你爸爸宠你,不是你爸爸的优点,你说呢?)
我就不多说了,这是我亲爱的爸爸。