我父亲非常喜欢钓鱼,因为他在任何天气都钓鱼。比如晴天雨天阴天爸爸爱钓鱼!
天气晴朗,阳光充足,所以很难钓鱼,因为天气非常晴朗。但是,爸爸不怕太阳。有时候,爸爸会戴帽子;有时候,爸爸会打太阳伞;有时候,爸爸甚至戴着太阳镜,全副武装。但太阳照在水面上,反射出金光,非常刺眼,造成不好看的漂移。同时,水面温度过高,鱼躲在水下乘凉。尽管如此,我父亲仍然致力于钓鱼。但是每次回家都会不可避免的被太阳晒出一身汗,后背也会被太阳晒红,有时候还会被太阳脱皮。
天气多云,有微风,非常凉爽,很容易钓鱼。鱼很活泼,到处找吃的,漂起来好看。父亲每次回来都兴高采烈,但过了一会儿,父亲就抱怨:今天鱼这么多,太难收拾了!
阴雨天,阴雨天,寒冷让人颤抖。但是雨停了,鱼从水底出来,继续寻找食物。有时候一根竿子里有两条鱼。
我觉得爸爸真的很爱钓鱼,因为没有天气能阻止爸爸钓鱼!