周六早上,我和爸爸儿子开心地去新华书店买书。当他们来到书店时,他们看到了他们一直想买的书。他们非常兴奋,这是一笔巨大的财富。儿子想,这真是敲门砖,最后他们买了这本书。
买了书,父子俩如愿以偿。看到这本书就像遇到了一个一拍即合的老朋友。在路上,他们忍不住看书。
父子俩回到家,看得醉醺醺的,爸爸误把烟叶放在茶壶里当茶叶。儿子专心读书,父亲乐在其中。他倒水的时候把水倒进了帽子里,可以用忽略一件事失去另一件事来形容。儿子坐在浴缸里津津有味地看书,父亲则被书的内容吸引住了。儿子把书借给了父亲,他高兴得脱下衣服,跳进浴缸里认真地读着书。