有一天,这对父子来到图书馆借书,但是他们找遍了图书馆的每个角落,却找不到他们最喜欢的书。这时,图书管理员向他们推荐了一本好书,父子俩都找到了宝藏。儿子说:“铁鞋真的好难弄。”
在路上,他们聚精会神地看书,仿佛遇到了一个一拍即合的老朋友。
回家后,父子俩依然忘我地看书。儿子头也不抬地说:“爸爸,你能给我沏杯茶吗?”父亲舍不得离开这本书,连看都没看就把“茶”放了进去。众所周知,父亲视烟叶为茶,这真的是一种荣誉。
过了一会儿,“茶”准备好了。我父亲顺手拿起茶壶,试图把茶放进茶杯里。没想到,他把茶放进了帽子里。这是一个损失!
晚上,我的父亲和儿子喜欢在浴室旁边看书。我爸居然放了一池开水,然后没脱衣服就进去了。儿子把书递给父亲,父亲心满意足,津津有味地看着。
哦,真是一对书虫!