菊花作文900字-小学三年级作文
总评:本文抓住了菊花的特点,如颜色、花瓣、叶、茎等。并有条不紊的具体描述。有价值的是作者还发展了合理的想象力,用拟人等修辞手法写出了菊花的动态之美,其中不乏好词好句。我能看出小作家在选词造句方面的基本功。但也有不足之处,主要体现在写作不够流畅,好像是在提前设定的框架里“填空”,看不出作者是在顺着自己的思路写。希望作者不仅要多读书,多听,多思考,多角度观察,还要学会独立构思,形成自己的想法,不要局限于原有的框架,否则无法发挥现有的优势。
评论员:我是于欣。今天我妈带我去公园看菊花。一进公园,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。环顾四周,有菊花。有的花像漂亮的姑娘,有的芽在萌芽,有的是孩子的笑脸,有的傲然挺立,像威武的勇士……(一系列的对齐,既增强了气势,又写出了菊花的品质。)
菊花的品种很多,有白如雪的冬菊,黄如金的秋菊,粉如霞的麦秆菊,还有很多不知名的,真的让人眼花缭乱。(排比用得好,露出了五颜六色的菊花。但是要注意文字的简洁。)
数量是最好的(更多),最受欢迎的是冬菊和秋菊。它们的茎又壮又直,叶子又肥又密,它们耷拉下来(向)贴在一个看起来像绿色的悬崖上。冬菊的花瓣细长,像涓涓细流流下悬崖,顶端向上翘起,卷成一圈,像卷着的波浪,像柳姑娘卷曲的头发。秋菊的花瓣一片接一片,一片接一片。真的不知道有多少层,也不知道有多少花瓣,像一个大大的黄色绒球。(用比喻形象地写出菊花的姿势。想象力丰富,文学情感丰富,引人入胜。)
菊花凋零时独自绽放(菊花盛开的季节还有很多花在盛开,所以这句话不合适,应该从环境出发,比如菊花在寒风中依然开得灿烂.),从而为大自然增添活力,让忧郁的人振作起来。当叶子落下,茎干枯萎时,新的生命在它们脚下的土壤中诞生,它们将在来年再次繁荣。而且,)