蚕宝宝跳楼事件作文500字-小学三年级作文
蚕宝宝“跳楼”
浙江省桐乡市茅盾实验小学304班李康宁
早上,我来到学校。我还没进教室,就有人冲我喊:“快来看,快来看!金以纯蚕宝宝自杀了!”
听到这里,我惊呆了。蚕宝宝自杀?这到底是怎么回事?三步并作两步冲进“事故现场”——,我们教室304。朋友指着地上躺着的一个蚕宝宝说:“你看,就是它!”我一看就恶心!这个蚕宝宝从高墙上掉下来,变成了一个又小又平的“圆饼”。一种类似色拉油的黄色小液体不断从萎缩的身体里流出,散发出一种难闻的气味,让我感到恶心。估计它跳楼的时间发生在凌晨。
昨天白白胖胖的蚕宝宝呆在箱子里,大嚼桑叶。他们今天怎么会变成这样?同学们聊了很多,有的说:“一定是这个蚕宝宝看到身边的同伴都打结了,他还是一无所获,很自卑。他一时想不起来,为了缓解这种痛苦,他选择跳楼自杀。”有人说:“蚕宝宝怎么这么多愁善感?我一定想爬出窗户呼吸新鲜空气。我不小心摔了一跤,死了。”其他人说只有它的小主人呆呆地看着蚕宝宝的尸体,没有任何反应,大概是惊呆了。过了很久才看到他弯下腰,小心翼翼的捡起蚕宝宝的皮,把蚕宝宝放在我们“墓地”——的垃圾桶里。
啊,可怜的蚕!