意外事件
上周六,我像往常一样去了奶奶家。写完作业,嫂子带我去市场买菜,没想到我却经历了一件意想不到的事情。
我大姑,五十出头,不高不胖,但是手脚快,做事也快。菜市场离奶奶家不远,只有三五分钟的路程。周六路上有很多人要赶。大姑走后面,我走前面。去市场买蛋糕的时候,跑过来看人家当场做。就在我很感兴趣的时候,我听了大姑的“啊”。当我回头看时,我看到她四肢着地摔倒了。当时有点迷茫,但马上就醒了。在我的脑海里,老师给我们讲了“小学生应急知识”。我赶紧跑过去,帮着叫路人帮忙,扶着大姑。我怕我大姑哪里坏了,就看着仔细问。说来也怪。我大姑什么也没弄坏,衣服裤子也没弄脏。很幸运。大姑说手肘有点疼。原来她核桃包里的核桃,在她摔倒的那一刻就变质了。不知道有多难,其中一个核桃被压碎了。
她回到外婆家,大姑把刚刚发生的事故告诉了她,说:“年纪越大越懂得帮忙。如果我今天不越来越跟着我,我还不知道会发生什么!”大姑说的时候奶奶的眼睛一直看着我的脸。眼睛在微笑,笑得如此会意,如此甜蜜。