红领巾事件作文300字-小学三年级作文
昨天我们学校打扫了,我在班上打扫了教室。我在打扫走廊的时候,突然看到我们班的一个同学小明把他的红领巾绑在水桶的把手上,大摇大摆的去厕所换水桶里的水。我看了之后,着急的说:你在干嘛?小明。红领巾是给你这样用的吗?谁知道小明只是轻蔑的笑了笑,直接不理我?
打扫完后,我怒气冲冲地回到教室。小明已经回到教室了。现在他用红领巾擦瓷砖。我看到后很生气,就上前问他:你戴红领巾怎么打扫?但是,小明理直气壮地对我说:这是我的事,你管得了吗?我无奈,叹了口气,走了。
红领巾是我们少先队的象征。如果我们不善待红领巾,它将侮辱我们的少先队员自己!