今天一大早,我的好朋友钱一静来到学校,她神秘地对我和顾说:“你们两个跟我来。”然后,她把我们带到门口,从贴身内袋里拿出两张纸,一张给我,一张给顾张仪。当我拿纸的时候,我看到两个大字,“苏醒”,用钢笔写的。苏醒?他不是一个著名的歌手吗?我的脸上满是疑惑。这时,老钱小声对我们说:“这是苏醒的亲笔签名!……怎样?我和我父母会来听音乐会。”听了这话,我和顾张艺高兴得跳了三尺高,激动得大叫:“谢谢!老钱!”
也许我们太激动了。我们拿着签名,手舞足蹈地走进教室。学生们看到我们像疯了一样,冲上前去看看发生了什么。我们赶紧把宝宝藏在书包里,嘴里卖着烙印,一点风也不露。
上课的时候,我偷偷把宝宝放进我的书里。下课后从书里拿出来研究大歌手怎么写。甚至在厕所尿尿的时候也带着,怕丢了。
直到晚上,我还在哼着小曲,还在欣赏。一放学回家,我就兴奋地把这件事告诉了妈妈。母亲接过签名,笑着说:“这是老钱在逗你。你觉得人家大明星有可能在这张普通纸上签字吗?再说了,明星的字会写得这么难看吗?”什么?我对母亲的话半信半疑。
第二天,我问老钱要明星签名。这次,老钱随意扔给我一个“王烁鑫”的签名。看着她冷漠的样子,看着歪歪扭扭的“王烁鑫”几个字,上面写着“我的亲笔签名”和签名的日期。我觉得:大明星不会随意浪费笔墨。这老钱不是画蛇添足吗?这时,我完全相信了妈妈的话。
哼!好老钱,你真有心机!等着看我明天怎么“收拾”你吧!