牙齿脱落事件
我有一颗门牙快要掉了。不管是上课还是睡觉,我总是很努力的在门牙上,但是就是不掉。
终于有一天我在吃饭的时候不小心把这颗门牙撞倒了。我妈对我说:“把门牙扔到屋顶上,不然牙就长不出来了。”“是吗?”我会持怀疑态度。我妈又跟我说:“脚扔的时候不要分开,不然牙齿会歪。”我出去把牙扔到屋顶上,脚不小心分开了,就跺脚。我急中生智爬上屋顶找牙又扔,可是牙好像给了我好大的劲,我找不到。妈妈会说谎吗?我从来没有听说过这样的说法,但想到母亲严肃的表情,我只能相信。我妈见我皱着眉头,就问:“怎么了?为什么不开心?”我把真相告诉了我妈妈。“你怎么这么粗心,不过没关系,以后可以矫正牙齿。”“正畸牙一定很可怕,我不去!”“如果你不想去,你必须去。没有牙齿,长大了就难看了。”我妈妈让我毛骨悚然。
从那以后,每天早上起来都要照镜子,看刚长出的新牙。有空就用舌头舔舔,免得它悄悄歪出来。
久而久之,我的新牙长出来了。奇怪的是,它并没有像我妈妈说的那样向外倾斜。我可能太害羞了,不敢看。它再也不敢向外倾斜了。