今天一大早,我高高兴兴地蹦蹦跳跳地来到学校。
一路上,我和老师、高老师、同学们愉快地打着招呼:“老师早上好!”“高师傅来早了!”“你好!”“你好!”,但接着一件愤怒的事情发生了。
事情发生在早上七点左右,正好是我背着书包走到教学楼二楼的时候。
刚到楼梯的第一步,就听到楼上传来一阵同学的抱怨声。走到二楼,发现所有同学都在教室外面,问:“你怎么在外面?”这时,方用手指了指书包和房门,我顿时明白了许多:原来他(她)在外面,是因为管理房门钥匙的梅丹青还没来。想到这,我和他或她一起等着梅丹青。过了一会儿,和刁喊道,“梅丹青来了!梅丹青来了!”我们都以为“救世主”来了,所以很快就被他迎接了。我们期待地看着梅丹青手在书包里摸索。但是当我们问她钥匙的时候?她告诉我们她没有把钥匙放在书包里。“啊!”差点晕倒。我们应该在教室外面上课吗?这时,我被肖老师叫去了。她一边摆弄着窗户,一边对我说:“你去看看总务处有没有人。有人,就带钥匙;没人,快回来!”没等她说完,我就飞到了总务处。当我把门把手转到右边的时候,我默默的想:这是我们最后的希望。可惜黄天执意要照顾你。门把手转了一半就动不了了。我叫了一声,立刻跑回去告诉老师“坏消息”。学生们听到这个消息,像泄气的气球一样瘫倒在地上,一脸沮丧。但肖先生没有灰心,继续摆弄着一扇窗户。终于,窗户终于被我们打开了!刘雨欣爬了进来,为我们打开了门。唉,这个梅丹青因为粗心大意把我们关在教室外面大概20分钟。真的不知道说什么好。