今天早上上完所有的课,我拿起书包准备回家吃饭。正当我要走出教室的时候,突然想起班主任告诉我们,数学老师下午请假了,我要去上语文课。于是我回到座位上,把语文书放在书桌上,然后背起书包,高高兴兴地回家了。
下午回到教室,惊讶的发现课本不在课桌里!明明早上把课本放在桌子上,下午来上课怎么不见了?我赶紧问了前后同桌和同学,但是大家中午回家都说没看到。这时我心里有点着急,心想:“我不能丢了吗?还是被人偷了?”想到这里,我的心更加愤怒了,我垂头丧气地回到座位上,躺在桌子上,眼泪开始往下流。正在这时,班主任走过来,看见我在桌子上哭。他问我:“小玉,怎么了?为什么哭?”我看到班主任,哭得更厉害了:“老师,我找不到我的语文书了。是别人偷的吗?”班主任听了很高兴,赶忙对我说:“傻小子,中午忘了带语文书,跑去班里借你的。我正要还给你!”之后老师从后面拿出一本语文书,我看到我的语文书终于破涕为笑了。
看来以后不能这么着急了。一切都能很好的解决,不是吗?