苹果醋爆炸“事件”
4月5日星期五多云,地下有阵雨或雷暴,气候闷热。早上,我背着书包来到学校。在第二节语文课上,当学生们回答老师的问题时,我们在聚精会神地听。突然,砰的一声巨响,一个瓶盖径直砸向屋顶,不仅震住了正在回答问题的同学,也震住了我的邻居。一瞬间,班里的空气仿佛凝固了,全班都震惊了!幸好有惊无险。后来老师很认真的问:“怎么回事?”!谁做的!”王杰颤抖着站起来说,“但是我的苹果醋瓶子的盖子飞了出来。“把瓶子拿起来看看。王杰递上瓶子,经过仔细观察,老师给我们上了一堂特别生动的科学课。因为我们语文老师也是我们理科老师。她说:“同学们,你们知道吗?这是热天发酵的苹果醋产生的二氧化碳爆炸造成的。幸运的是,苹果醋瓶的塑料瓶具有一定的弹性和韧性,避免了伤害。请记住,在未来,学生将不被允许带产气饮料到学校。王杰是第一次,暂时原谅,不要再做了!" .
从这次事件中,我知道任何有气体或产生急剧上升的东西都会爆炸。一节语文课变成了生动的理科课,原来的课可以这样教。