今天,我遇到了麻烦。
晚上一个人洗澡,水温很快降到40度。我踮起脚去按电热水器的增容按钮。没想到水龙头冲过来,水正好冲到电热水器的控制面板上。结果热水器开始“滴水”。我不管它,继续洗澡。
过了一会儿,爸爸听到警报,打开门走了进来。他看到热水器的控制面板上有水。我浑身湿透了,手里还拿着洒水车。他急了,对我大喊:“你知道这很危险吗?水可以导电。电器进水后会造成短路,不仅烧坏电器,还会造成触电事故!”
我觉得很委屈,因为我没有故意把水冲到热水器上,我也不知道热水器为什么响,也不知道电器短路的时候把喷头拿在手里有危险。
后来我妈告诉我,电器不能碰水,因为水是导体,容易出危险。爸爸不是因为我弄坏了热水器而生气,而是因为我触电而担心。
今天虽然遇到了麻烦,还好没有危险。此外,我知道我们日常生活中有许多我们没有意识到的危险。我想好好学习各种知识,以便在危险出现时能够迅速反应,保护自己!