滑水事件
开学第三周了。在这三周里,校园里发生了很多事情,给我印象最深的是滑水事件。
那一天是回南方的旅行,或者说特别严重的旅行,能见度很差,整个世界笼罩在雾霭之中。学校的地板上出现了水滴,学生一踩,地面就成了水的世界。同学们还有一个游戏,——滑水。下午看到一个同学在地板上奋力表演滑水。我看到他先是来了个助跑,然后突然来了个急刹车,马上地板上就留下了长长的水痕。看到他在大力滑冰,一些一直在看的同学也和他一起滑水。他们笑着摆出轮滑运动员的姿势。一些人快速向前滑行,而另一些人转了90度。他们一遍又一遍地滑,比溜冰者还酷。突然,一个同学失去平衡,翻了个“底朝天”,同学们仰天大笑。然后有一个同学摆出一副求皇帝开恩的样子,还有两个同学互相拥抱,多友好啊!当他们溜到忘记自己的时候,一个同学躺在地上,其他人哄堂大笑。他很快起床了。这时,我看到他的下巴流出红色的血,地板上有血迹。现在大家都着急了。有的赶紧去告诉老师,有的拿纸巾帮他擦血,有的帮他去医务室。后来他妈妈把他抱起来,他回来的时候下巴已经缝好了。
这件事告诉我们:课后不要追,尤其是南方不要滑水,否则后果很严重。