游动物园作文1600字-小学三年级作文
听说福州动物园搬新家了。今天,我们终于来到了仰慕已久的动物园,我们并不开心。
到了动物园门口,人山人海,车水马龙。我们设法带着票挤进了动物园。我一进去,就被透明的玻璃柱子迎接。有红头白身的,也有白头黄身的,也有金身的,也有五彩斑斓的,尤其是那美丽的“外衣”,由层层鱼鳞组成,光滑明亮,五彩斑斓,也有大眼睛小尾巴像扫帚的;有的眼睛小,身体大,尾巴像蓬松的头发,有的在自由游动,时而上时而下,时而左时而右,不吃东西。真不知道他们在忙什么。然后我又看到了五条又长又大的鱼。哇,我惊呆了,心想:“那些小金鱼会被它们吃掉吗?”身边一个游客说:“这是热带鱼,不吃小鱼。”
然后我看到前面有一个很大的湖,引起了我的注意。我立刻跑过去,看到鸳鸯、仙鹤、孔雀、彩鸟在玩耍。看到中间站着两只企鹅我很惊讶,但是我看了一天大半天,它还是不动。原来是假的。
这时,右侧嘈杂的声音中有一种强烈的音乐互动声,再次吸引了我。我赶紧冲进人群:“啊,原来是我从小就喜欢看的海狮表演!”我想找个座位,但是人群太黑了,我根本就不想有个站着的座位。这时,我发现外面的斜坡上可以看到整个场景,我跑了过去。我看到驯兽师叫海狮戴花环。驯兽师一只手拿着花环,另一只手拿着一些小鱼。驯兽师先向海狮扔了一条小鱼,海狮一站起来就收到了小鱼。后来他们一个个扔花圈出来,海狮一个个扔。接下来,驯兽师把球挂在一个大约两米高的座位上,海狮轻蹦一声迎了上去。教练让人们把球举到最高的位置,但海狮还是轻松地接到了球。后来海狮表演的很精彩,最后还恭敬地向我们招手。至此,海狮表演结束。虽然站在那里很累,但我仍然很享受。
我们来到鸵鸟馆的时候,我看到一些长脖子的鸵鸟,好像是想看看来了多少游客。有些人正低着头品尝自己的“美食”。我把脚伸进缝隙里,想“抱紧脚”,但那些正在吃东西的家伙根本不理我,我只好愤然离开鸵鸟馆。
当我再次去大象馆时,我看到了两只大非洲象。大象的身体真的像一堵墙,比两个姚明加起来还高。它的宽度和我们的黑板差不多,它的头相当大。它的耳朵比猪八戒大得多。它挂起来,遮住了整张脸。其中一个粘在岩石上。我分不清哪个石头是哪个大象。
最引人注目的地方当然是野兽表演馆。西伯利亚虎的皮毛是金色的,威严,它的斑纹清晰可辨。一只强壮的东北虎踩在红色的铁球上,看起来很聪明,球无论怎么转都没有掉下来。接下来,跳进火圈更有意思。因为小老虎胆小,所以在台阶上犹豫不决。无论驯兽师怎么吼他,他都不会跳进火圈,直到观众席响起雷鸣般的掌声,驯兽师和老虎靠得更近。火圈里有老虎在钻。老虎爬上一米多高的平台,跳跃着钻过火圈。然后教练机加了一个火圈,两个火圈距离一米多!我真的很担心老虎,结果老虎安全地通过了两个火圈。起初是一只野兽在过桥,但后来真的很惊险。一位驯兽师躺在一座木桥上。这时,雄伟的狮子和老虎排成整齐的一排,走上了木桥。他们只穿过了训练者的身体。我心想:“好大的老虎啊!如果他们踩了他,就结束了。他们饿的时候吃人怎么办?报纸上已经写了!”我真的在为教练流汗。好在它们温顺如猫,驯兽师安然无恙。“哦!”没有危险,
狗做算术也很有趣。它一次性通过了前两道题。但是最后一个问题错了好几次,让我急着看,恨不得把答案说出来。狗就是不领情,最后还是对的。回过头来,他似乎在说:“你以为我不知道,其实我在逗你!”
还有小山羊走钢丝,老虎骑马,猴子拍球,老虎拉车.
这个动物园的家真的很大很好玩!