再游兰州五泉山动物园作文900字-小学三年级作文
再次参观兰州五泉山动物园
每次去兰州,总会想起五泉山上的动物园。昨晚,我几乎睡不着,因为我的阿姨和奶奶今天要和我一起去五泉山。
当我到达五泉山公园时,我想去的第一个地方是动物园。这个动物园对我来说并不陌生,但每次来这里,我都觉得像第一次一样新鲜。像见到老朋友一样热切和善良。
乍一看是黑熊、棕熊和狼。黑熊馆周围一直都有很多人,因为黑熊有着纯黑柔软的皮毛,站起来就像带着大铃铛的大胖子。棕熊不是很受欢迎,因为它的颜色缺乏光泽。狼几乎没有人喂它。因为在人们心目中太糟糕了,我们第一次听到的故事就是狼吃人的故事。
然后我们去了鸟屋。鸟舍里有无数的鸟,其中我最喜欢鹈鹕。天鹅和其他鸟类,因为它们有美丽的羽毛,好听的叫声和奇怪的嘴。我最喜欢红腹锦鸡。它的颜色非常漂亮,它的头像一条深红色的围巾,它背上的羽毛是一件淡黄色的外套,它的粉红色肚子是一件体面的衬衫,它明亮而灵活的眼睛有一张又长又尖的嘴。小巧玲珑,也是甘肃省的省鸟!
动物园有一个赛马场。阿姨说:“你去骑马!”我高兴极了,骑上了一匹小黑马,毛滑,个头小。我骑了几圈小马。孩子们骑小马很有趣。
我们走啊走,一直走到大象屋。大象又高又大,两只耳朵像扇子,四条腿像柱子,身体像墙。尤其是它又长又灵活的鼻子,让人看不够。
看完大象,我们去了猴山。猴山上有很多猴子。有大有小。我最喜欢看猴子吃游客扔的东西。猴子和其他猴子打架最有趣。其他猴子为其他猴子抓虱子。
再往上走,就能找到鹰亭了。这里有鹰、秃鹰等大型食肉鸟类,非常凶猛。我看到一只大秃鹰在吃肉,看起来很好吃。
看完鹰亭,我开始下山。在山腰上,我们又看到了长颈鹿。这里有两只长颈鹿。长颈鹿很高,有两层楼高,舌头很长。旁边是一只斑马。斑马的标记和马路上的斑马线一模一样。
温顺的小鹿,大大小小,抬头远远地看着我们。我们去找了一会儿。我发现一只鹿有一个很大的鹿角,但只有一个鹿角。我觉得可能是和其他鹿打架损坏的!另一只鹿有一个大鹿角。我猜是鹿王。我亲手摸了他的角!
不知不觉已经是下午四点多了,我们不得不忍痛离开动物园。还有鸵鸟、袋鼠、熊猫等珍稀动物没来得及看,只能等到下次了!